生日作文
今天是我十一岁生日,因为现在金融风暴,爸爸妈妈商量后决定:能节省的就得节省,过个生日不用大动干戈的!就用十元钱过生日吧!
放学了,我跑回家从储蓄罐里拿出仅有的一张十元钱后,又跑到蛋糕店。哇!蛋糕店里的蛋糕真多啊!个个都做得很精致,让我眼花缭乱!可个个都价廉物美呀!可我手里仅有一张十元钱,怎么买得起这么贵的蛋糕呢?我扫视了一圈后,发现有一个小蛋糕只有七元钱。我小心翼翼地打开橱柜,并将它放在盆子上,心想:以前吃的都是大蛋糕,惟有这次不一样,不过小蛋糕也有一番风味……想到这儿,我将蛋糕捧回了家。
虽说这次生日时用十元钱过的,但和往常一样开心……这是我第一次用十元钱过的生日,但这件事永远映在我的脑子里。