小兔子的作文
我一个朋友养了一只小白兔,是她奶奶从她老家买回来的,前一段时间,她的奶奶要去城市里,没空照料兔子,只好把兔子寄养在她家。
刚开始的时候,她对兔子很好,还常常在我们面前夸耀:“看!你们谁家有可爱的小兔子?只有我一家。我的小兔子多洁白,多小巧玲珑!”
过了一个月,兔子长大了,食量渐渐增多了,她觉得天天给兔子摘草太累了,就想给兔子制定一个《减肥计划》,内容是:早上吃十片剑草,加一勺兔粮。中午吃五朵油菜花和半盒兔粮。晚上吃五片树叶和五朵油菜花加一勺兔粮……
我们看了就头晕,里面还有什么加餐和点心,我想:这到底是增肥还是减肥呢?
突然,她一把撕了《减肥计划》
我问:“你为什么把《减肥计划》撕了呢?”
她说:“被我撕了,说明了这个《减肥计划》不规范,不合格。这已经是我撕的第十二张了!”
我惊讶地说:“这么多!你也太严格了吧!”她没说话,只是微微笑了一下。
她最终制定了一个《减肥计划书》,试用了两天还不见有效果,只好放弃给兔子减肥!