优秀幸福作文
什么是幸福?那是一种让人流下无名泪水的感觉。
什么是幸福?那就是让别人比自己更加的幸福。
什么是幸福?那就是在失败之后从头再来。
什么是幸福?那就是一个装了幸福星的瓶子……
很多人,在无助时,寂寞时,总是去埋怨上天为什么不给自己幸福。其实,那颗幸福星就在你心中,只需要你自己去寻找它,挖掘它,享受它……
90后一个熟悉的字眼,90后的男孩女孩们总说自己是个苦命的孩子,没有感受过幸福,其实仔细找找……
我,一个90后男孩。因为是独生子,“小皇帝”“小宝贝”……这类词语,一股脑推到了我的身上,爷爷奶奶更是百般宠爱。可我却认为这是他们应尽的义务和责任,而在我的小世界里却没有挖掘到“幸福”。
因为爷爷很小的时候,就爱听戏,大了也没有改变,仍然对戏剧如醉如痴。每每去听戏,总要带上我,可我却对此不以为然,认为流行歌曲记永远比戏好听。从这以后,爷爷每次去听戏总是形单影只,看到爷爷寂孤的背影渐渐离去,一种无名的泪流了下来……
是的,我长大了,我应该为爷爷做些什么,对,做些什么……
傍晚,爷爷提着板登缓缓走来,我立刻冲上去,说:“爷爷,我也喜欢听戏了,原来戏是那么好听!”
听罢,爷爷笑了,那种笑容让我好幸福。
明白了,幸福,原来让爱自己的人笑了,那对于自己也是一种莫大的快乐啊!
我找到了,在自己的小世界中挖掘到了幸福星。
是啊!去寻找,去挖掘心中的那颗幸福星。