优秀幸福作文
有时候我常在想:幸福是什么?妈妈告诉我:幸福是一种感觉,是一种力量。它就像寂寞黑夜里亮起的一点微弱灯光,就像寒冷冬天里穿在身上的一件暖乎乎的大棉袄,让人觉得暖暖的,很安心。可是我还是有些疑惑。于是,我开始在家里寻找幸福。
幸福是爸爸宽阔的脊背。周末放学回家的时候,爸爸牵着我的手走到单元楼梯口时,突然拉起我的手,蹲下身来说:幺女,来,爸爸背你上楼!我十分乐意地趴到爸爸背上,妈妈在身后说:小干,你都这么高了,还让爸爸背呀?妈妈,爸爸怕我再长高了就不好背了,你就多给爸爸一次机会吧!我高兴地唱起歌儿,哥哥用手挠我痒痒,楼梯上洒满一家人的欢声笑语。妈妈紧跟着我们,不停地嘱咐小心点儿。我回头看见妈妈在用手机给我们拍照。妈妈,你在拍什么呀?妈妈满脸温柔的笑:我拍下的是幸福呀!哈哈哈!原来,幸福是一家人开心的笑声。
幸福是餐桌上一家人围坐在一起温馨地聊天。在我家的厨房里,我和哥哥常常给妈妈当小助手。我们戴上袖套,穿上围裙,帮着择菜、剥蒜、切菜,妈妈偶尔也会教我们做甜点。每当那个时候,哥哥总会放上一点音乐。我把面团放在案板上,用杯子切出各种各样漂亮的形状。爸爸妈妈夸哥哥面和得好,夸我造型造得好,我和哥哥相视一笑,心理甜滋滋的。
饭菜上桌!我们围坐在餐桌旁,一家人美美地享用我们亲手制作的美食。我会和家人说说我这一周的校园趣事和学习困惑,家人们听了便会给我出主意,教我怎么去和同学相处每当此刻,我感觉心里就像妈妈精心准备的那束鲜花一样,静静地、美美地倚靠在餐桌上的花瓶里,开得无比幸福。原来,幸福就是一家人互相关心、互相鼓励。
幸福是爷爷行医救人。我的爷爷是一位德高望重的老中医,行医五十多年。我从小到大亲眼目睹了无数个病人因为病痛折磨而眉头紧锁、疼痛不已,可他们经过爷爷的悉心治疗都慢慢康复了。病人们的脸上舒展出幸福的笑容,爷爷的脸上也露出了幸福的笑容。看着这一切,我也特别高兴。看到病人们对爷爷的敬重和感谢,我也立志一定要好好学习,将来才能帮助更多的人。原来,传递爱与温暖也是一种幸福。
幸福是妈妈给我的生日惊喜。去年我过生日的时候,妈妈给了我一个大大的惊喜:她把我从出生到慢慢长大的好多照片做成了美篇,而且非常细心地用一段又一段的文字写下了每张照片背后的故事和妈妈当时的感受。那一刻,我感动极了!我觉得我是世界上最幸福的女儿!我眼眶湿湿的,泪水从眼角滑落。我突然意识到,原来,眼泪也是幸福。
我想我已经找到了我家的幸福。它是和家人一起吃饭、阅读、锻炼,一起面对各种顺境和逆境;它是一家人身体健康、开心快乐;它是爸爸爱妈妈,妈妈爱我和哥哥,我和哥哥爱爸爸妈妈;它是欢笑,也是泪水,是世界上最珍贵的东西!