开学的作文
开学的第一天的早上,我的心情是很开心、很兴奋、很紧张、很期待、很好奇。开心是因为我真正的成为了一名小学生,我可以学到很多知识,然后用这些知识做自己喜欢的事情。兴奋是因为高新一小校园比幼儿园大好多,老师也比幼儿园多,而且还觉得早餐、午餐特别丰盛、美味。紧张是因为我对小学的生活不了解,要怎么去上课、吃饭、睡觉等等。期待是因为我想知道老师第一堂课会教我们什么,老师怎样教我们听铃声。好奇是因为我不知道自己会分到那个班,谁会成为我的新朋友,谁是班主任老师。
第一天妈妈送我到学校大门后,大哥哥大姐姐们热情、主动带我到教室,到了教室后,先到的小朋友主动问我学号,帮我找柜子,感觉他们是爱助人的好孩子,我心里们很感动,心里面也想着去帮助别人。
开学第一天我觉得时间过得飞快,老师教给我们的生活习惯我都努力在记,第一天的学校生活就匆匆的结束,我还想着明天又会是什么样子呢。