成长烦恼的作文
一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。对呀,小时侯它仅仅是一首好听的歌,而现在却是我们真实的写照。
如今,责任,成绩,叛逆,甚至妈妈的更年期,人生的转折点,一次性都来了。小学六年叫童年,是为了让我们记住幸福的感觉。
在我成长的过程中,我的生活也改变了。以学习时的初中生活开始了,
父母不再轻易动手打我了;偶尔还能与同学结伴去玩;以奖励为动力的考试大举进行……而他们也会以嘲讽的语气说一些话;他们会不停地催促……
但是,在成长过程中,学习居其一连父母与我的生日,似乎都被学习所牵引着。
有一回,我是试卷发了下来,70多分,不堪入眼,母亲温柔的眼神,令我深感内疚;母亲失望的眼神,令我深感颓废;母亲愤怒的眼神,令我深感畏惧。我不愿再想,因为那一刻,我的心感到“疲惫”。
当不止我分数的父亲谈到生日时,母亲丢出一句:“书都念成这样了,还有什么好过的。”气极了的爸爸也附和着。
难道长大了,生日就要成为筹码吗?
难道成长就不能少点烦恼吗?