雷锋的作文
生活中的活雷锋,是随处可见。学雷锋从小事做起。就说说李叔叔吧!
有一天家住6楼的李奶奶生病了她家人送他去看病,在过一条马路时一辆卡车冲了出来。就在这危机时刻李叔叔不顾自己安全的冲了出来,他推开了李奶奶与她的家人……
在医院里我见到了倒在血泊中的李叔叔。李叔叔真是我学习的榜样!
在来说一个大哥哥的事迹。
那是一天早上天气晴朗。我兜里钻这我的“好心情”——压岁钱。突然我发现我的钱不见了,我连忙去找。找了半个多钟头了可还是一无所获,我难过的哭了起来。“小妹妹是不是你的钱?”一位大哥哥问。我转过身去看见了一位大哥哥她手里拿着我的钱我激动的说:“是我的!”大哥哥把钱还给我。
在回家的路上我看见了大哥哥受了很重的伤,我立即打了120不知为什么我的心很纠结。
“要不要用压岁钱救他”
“压岁钱可以买好多好吃的,不救!”
“不!我一定要救!”我下定决心帮大哥哥,住他早日康复。
……