青春作文
“人生若只如初见”。我,初见,青春。——题记
儿时,我独爱“玉盘”。今夜,上弦阙月,又是一种凄凉的美。
青春步入我的灵魂,随着青春的旋律,花的娇艳,草的生机,与我共舞,展现青春的魅力。
“笑看世间”是怎样豪情?谈天、说地,你我的一颦一笑,不与东坡李白相比,便是另一种豪情。只有青春才能绽放的活力。
青春对于每个人都充满了向往与渴望,害怕失去。越是倾国倾城的人儿,越怕那昙花一现的容颜随青春一起沉沦。于我,青春充满了神秘,我好奇地去探求。我得到只是镜花水月般的答案,原来青春只是人生中的过客,随东风,打马而过。
青春的美丽,让懵懂的我们感到迷茫。好奇心驱使我们去了解异性,交流或许是最好的方式。神秘的异性,也不过如此。认识异性,我渐渐发现也有“蓝颜知己”。不同的性别,看事,看人,都有不同的观点。正是不同的观点才能促进彼此之间的理解。
青春必定是美好的,不然怎么会有那么多人渴望、向往。花季中,真是人生中的一个转折点,要抓准时机脱变,美丽的蝴蝶便是在青春的酝酿下重生。
豆蔻年华的你我,又是否明白这惘然的青春?