我最近可真是奇怪极了,总是手一个滑就让自己写好的作文付之东流了……相信大家都知道写作文的感觉吧?是的,我们都是把自己的作文当宝贝来看的,能想到吗?你好不容易就能得到那件宝贝了,可是突然有人告诉你这个宝贝是假的,你的辛苦全都付之东流了……
你们是什么样的感觉呢?反正我觉得特别不好受,而且那个宝贝还是自己花了无数的精力和时间去造就的,可如今什么利益都没有获得,反而丢失了自己的时间,别小看了时间这个东西,它也是无比珍贵的。写作文,哪怕只要花上十几分钟的时间,可这十几分钟我们什么都没有获得,反而收获了自己手滑之后的懊悔和恼怒,真是得不偿失,浪费了能做那么多事情的机会,真是心里感觉烦躁极了,那种感觉就好像是知道自己走近了一个死角循环的牛角尖里面,可还是走不出来,就是感觉难受。好像已经连续好几次,都不知道该说些什么了。重新构思,真的是很累的感觉,明明新写一篇不会有这样的感觉,可是重新写已经写过的一篇就是觉得心里好像被什么堵住了不舒服。真无奈,我都不知道怎样我才能缓解一下自己心里的烦躁啊,真是难受。
想了想,我最近比较喜欢听歌,听歌也是一种可以缓解自己心里压机的一种方式吧。算了算了,水来土掩兵来将挡,我总能找到让自己开心的,能解决问题的事情吧,不能一直去想那个问题了,否则只会让自己越来越烦躁,自寻烦恼啊,不如找些让自己开心的事情吧,乐一乐也就好很多了。