春妹妹来了,一切都是那样的安静祥和,春妹妹如同一位心灵手巧的裁缝,为小草织出了一件绿的衣裳,为花儿织出了五彩缤纷的短裙,为大树伯伯织出了一顶帽子和棕色的衣裳。瞧!大叔伯伯当指挥,正在指挥它们跳一曲舞,小草们摇来晃去,花儿们扭动着腰肢,风儿姐姐唱着歌谣,为即将走的春妹妹践行。
春妹妹静静地走了,夏娃娃调皮的来了。夏娃娃一来,整个世界都热闹了起来。
瞧!天上下起了漂泊大雨,喔!原来是调皮的夏娃娃正一手拿着水桶,一手拿着瓢正朝我们泼水了。不一会儿,天上又响起了“轰隆”、“轰隆”的声音,唉!夏娃娃有在淘气了,拿着锣鼓在玩儿呢!天空出现了闪电,顽皮的夏娃娃又拿着彩笔在绘画呢!
调皮的夏娃娃终于走了,沉稳的秋姐姐提着篮子来了。
秋姐姐摘下了一颗葡萄,一个橘子,一节甘蔗,一把稻谷,都放进了篮子里。为了感谢农民伯伯,秋姐姐为秋天洒下了丰收的魔法,农民伯伯满心欢喜。秋姐姐提着丰收的篮子飞走了。
沉稳的秋姐姐走了,会魔法的冬哥哥来了。
太冷了,一个人也没有,不要着急,聪明的冬哥哥用魔法,为大家变出了五颜六色的袄子,又派北风去敲门,北风“呼呼”的敲打着门窗,小朋友们都出来了,进行着各种各样的游戏,有的在打雪仗;有的在堆雪人;有的在滑冰;有的在……
我爱四季,我爱大自然,我爱四季的花草树木,爱四季的瓢泼大雨,爱四季的丰收果实,爱四季的雪花飞舞。