朵拉觉得脖子有点酸,手臂有些发麻,突然耳边响起叮铃铃的上课铃声,朵拉迷迷糊糊地坐起身,原来这时一场梦,真是一个极其漫长的梦啊。
这时语文老师已经走进了教室,这节课老师教大家了一首古诗:
寒食
韩翃
春城无处不飞花,
寒食东风御柳斜。
日暮汉宫传蜡烛,
轻烟散入五侯家。
结果朵拉不到五分钟就背会了这首古诗,老师和同学们都十分惊讶,朵拉也觉得自己好像跟这首古诗很有缘似得。
下午老师带进来一个帅气的男同学介绍给全班:“同学们,这是我们班新来的同学,他叫......。”还没等老师介绍完,朵拉就脱口而出:“安迪!”这个男同学转头朝向朵拉:“你是......朵拉!”老师和同学们异口同声的问:“你们认识?”。朵拉和安迪也有点说不清楚,只是觉得彼此似曾相识。
从此以后,两个人成了形影不离的好朋友,一起读书学习,博古通今,一起出去游山玩水,乐不思蜀。
有一天,天气晴朗,他俩去了今年新开的一家大型图书馆,从外面这座图书馆真像一个古城堡,突然,刮起了大风,电闪雷鸣,不一会就下起了暴风骤雨,朵拉和安迪急忙往图书馆里跑去,当他们推开门,发现一个悠长的、黑漆漆的走廊,朵拉感到有些阴森森的,紧张的拉住安迪的手,这时从走廊的另一端传来一个可怕的声音:“欢迎你们再次回到希腊图书馆,不过,你们以后就别想离开这里了,哈哈哈。”这声音回荡在整个走廊。
此刻,朵拉跟安迪好像有心灵感应一样,俩人好像进入了一个同样的梦境,对这里的一切又有一点似曾相识的印象。