奶奶作文400字
说起我奶奶,她可是一个“大忙人”。在家里,她忙着洗衣、做饭、打扫卫生,把家收拾的一层不染。在外面她是我们小区的居委工作者。
每到小区要评比优秀小区或者其他殊荣的时候,是她最忙碌,最辛苦的时候。带动了其他楼道组长,捡拾绿化带里的白色垃圾,整理政治楼道乱堆杂物,疏通安全通道。我奶奶的腰有腰际间盘突出,时不时会发作一下,特别是下雨天,走路都是个问题。但是奶奶每次干起活来,都是风风火火,好像病一下子就好了一样。在居委的循循善诱下,小区里的乱扔垃圾以及乱堆放杂物有了明显改善。所以我们小区一直是唐镇示范文明小区。
还有小区里的独居老人,时不时的要去关心一下。天气好了,帮忙晾晒被褥,身体不适,帮忙联络家人及医生。每到佳节,我奶奶都会拿着居委发放的礼物去探望她们,给他们送去佳节的问候。这次正月十五元宵节,奶奶她们就组织了居委工作者提前一天,做元宵,包汤圆。由于过年的时候比较忙,奶奶的腰病又犯了,弯腰都弯不下。揉面啊啥的又都是体力活,我呢正好是周日,就自告奋勇的要求去帮忙。奶奶就指导我,她呢绑了腰带,站着包汤圆,腿麻了就走走,然后回来继续包。我让奶奶休息会,她说:“今天要完成的,等会家家户户还要送汤圆呢!”等到热乎乎的汤圆送到老人们手中时,奶奶露出了欣慰的笑容。
我真诚的对奶奶说了一声:“奶奶,您辛苦了!”