奶奶作文400字
一年一度的重阳节又来到了,想想以前都是奶奶为我做事情,现在我长大了,也应该为奶奶做点力所能及的事。我想来想去不知道为奶奶干什么,看到奶奶每天晚上都要出去运动,回来后都很累,不如给奶奶洗脚吧,嗯,这个主意不错。说干就干,晚上奶奶一回到家,我就连忙拉着奶奶去卫生间,奶奶笑着问:“干什么呀?奶奶好累呀!”我仰起小脸:“给你洗脚呀!”奶奶摸着我的脑袋说:“好孩子,不用了,还是我自己洗吧!”我着急地说:“不行,不行!”奶奶见拗不过我,便高兴地说:“你真是个孝顺的好孩子。”
我开心地拉着奶奶一蹦一跳地走向卫生间。我先打来一盆热水,又放了点凉水,摸了摸不太烫,水温刚好。然后我让奶奶把脚轻轻放进水盆里,用毛巾轻轻地擦洗奶奶的双脚,一遍又一遍。奶奶的脚上长了好多,又粗糙又干瘦,脚面上满是褶皱,脚底满是,硬硬的。奶奶一声不吭,静静地看着我把她的脚拨弄来拨弄去。我边洗边问奶奶:“舒服吗?”奶奶笑着说:“哎呀,太舒服了!好啦,好啦!”“马上就好,多烫脚对身体有好处的,不仅能强身健体,还能长寿呢!”卫生间里回荡着我们的笑声。
是啊!从我到现在,奶奶不知付出了多少劳动,倾注了多少的心血。她给了我最无私的爱。那恩情重如山啊,我暗暗对自己说:“从现在开始,我要为奶奶做更多的事。”