奶奶作文400字
今天是农历九月初九重阳节,又叫老人节。我早早地写完作业,便来到对门张奶奶家,看看她有什么需要帮忙的。
我进门后,看到奶奶正准备烧饭,忙说:“奶奶好,有什么要我帮忙的吗?”奶奶说:“我要烧一道冬瓜毛豆,有点忙不过来,请你帮我剥毛豆吧。”说着就递过来一筐毛豆和一个空盆。
一开始,我还不知道怎么剥毛豆,就使劲用指甲抠那半硬不硬的毛豆夹,可是指甲越抠越疼,盆里的毛豆米却没见增加多少。慢慢的,在剥毛豆的过程中,我逐渐找到了剥毛豆的窍门——用大拇指和食指捏住毛豆一挤,毛豆米就出来了。
我边剥毛豆边和奶奶聊天,跟奶奶说一些我们学校里的趣事,奶奶也和我讲她小时候的事,讲到好笑的事时,我和奶奶就会开心地笑起来,在平时安静的房间里充满了我和奶奶开心的笑声……
不知不觉中我把毛豆剥完了,正好奶奶把冬瓜也切好了,油也热了,就等毛豆下锅了,这下万事俱备了,她很快就把菜烧好了。奶奶让我留下来吃饭,我说:“不用了,今天是老人节,祝奶奶节日快乐。”奶奶高兴地笑着说:“谢谢,你真是个好孩子。”