环保作文400字
今天是清明节,上午,爸爸带我去湿地公园玩,公园里的人真多呀!散步中,我们看见有的人不爱卫生,乱扔纸屑和烟头,随地吐痰;还有些人提着一包零食边走边吃,看起来一副悠闲自得的样子,但他们吃完零食以后却把垃圾随便扔到地上,真是太不讲文明了。于是,爸爸提议当一会儿“环保小卫士”,我同意了。
我们找了一个垃圾袋,把散落在地上垃圾捡起来,装进袋子里。继续向前走去,又看到了路上和水沟里有白花花的纸屑,我立刻把它捡到垃圾袋里。再往前走,又看到了一堆瓜子壳、软糖纸散落在地上,与公园的花草树木显得很不协调。我和爸爸开始清理起来,费了好一会儿工夫,才把这里清理干净。大约过了一小时,我们的劳动成果就出来了——一满袋子垃圾。
通过今天“我是环保小卫士”活动,让我看到了有些人不讲文明,乱扔垃圾,破坏环境,也让我感受到环卫工人的劳动很辛苦,不容易。我暗暗下定决心,以后我一定要养成良好的习惯,时时处处讲文明,做到不乱扔垃圾,以实际行动为保护环境出一份力。