游园活动的作文
这个星期的星期五我非常开心,因为星期五学校举行了我们盼望已久的语文游园活动。在游园活动里还有许许多多关于语文的小游戏。
当游园活动一开始我就如刘翔一样飞奔到三(3)班玩“猜人物”。我心想:不就猜人物,三、四年级的必读书目我都看过。人物也记得一清二楚,我还怕答不出来。我把前面四道题全部都一一答对,可是最后一题我可傻了眼。这题是:白蛇传中白娘子的原名是什么?我好像有些印象,可是却抓破脑袋都想不出来。哎~没办法只能空着。就这样五分我只拿了四分。
从三(3)班一出来就发现二楼的班级都排起了长龙般的队伍。这时我发现四(二)班教室门口没有人,空得很,于是我就飞奔上去。四(二)班是考“文学知识竞答”这可把我难住了。我绞尽脑汁也才答出四题,第五题怎么也想不出来。我心想:这是什么题目?怎么这么难。我好不容易找到考官批题,还好我写出来的都对了。
接着我又玩了看图猜故事、判断是非、猜一猜、成语抢答。这些小游戏都十分有趣,既丰富了我的校园生活,又拓展了我的文学涵养。最后我还得了银奖呢!我喜欢我们学校的语文游园活动!