哥哥作文
我的哥哥比我大5岁,小时候就喜欢捉弄我,我一哭妈妈就会骂他,他小时候看我那幽怨的表情别提多好笑了,每次我一看见他一脸吃瘪的表情就会破涕为笑,不过,他也有暖心的一面。
从小我对哥哥印象就是特别听爸爸妈妈的话,每天晚上8点准时睡觉,不用爸爸妈妈催,也不需要爸爸妈妈提醒,第二天早上哥哥5点半就起来了,起的比任何人都早,他总是会自己去冰箱里拿冰冻的面包之类的点心放在微波炉里加热,吃了到了6点就去上学,从来没有迟到过,也不用妈妈过多的操心。
当爸爸一拿我和哥哥对比的时候,哥哥一定就是传说中“别人家的孩子”,小学1年级爸爸送哥哥去上学,2年级就能自己走路去上学,从小就不用爸爸妈妈操心,因此爸爸妈妈会觉得特别自豪,而我呢,每天早上都是妈妈准备早餐,有时候我还懒床忘了时间,给妈妈骂的狗血淋头,又把我撵到学校去给老师骂一顿。
我小学1年级算20以内的加减法,每次写家庭作业,手指不够算了就借爸爸的手指或者妈妈的手指来算,实在不行就用脚趾。后来老师叫大家买计数器和小棒,这样方便算。我回到家提了一下,哥哥在看电视没出声,爸爸妈妈说有空给我买,哥哥那天晚上正好和朋友出去玩,回来的时候给我带了计数器和小棒,问我是不是这个。
我哥哥初中时沉迷于格斗游戏无法自拔,每次拿着被子裹住自己,顺便给我也裹一床被子,站在沙发上模仿电视开始对打,因为我比较小,占下风,每次他把我打哭了我就会和妈妈告状,妈妈就会骂他,说他这么大了别老是欺负我,然后哥哥就会安慰我,说一些特别好笑的事情逗我笑,还说我哭的丑,叫我别哭了。
我3年级的时候被朋友传染了水痘,我去了医院,请假了好几天,没人敢找我玩,认识我的阿姨也不敢让孩子靠近我,我就在家里不知道干嘛,这时候我哥哥就会叫我一起玩游戏,看电视,陪我消磨时光,我就不太敢靠近他,我怕传染给他,我哥哥就说“没事的。”,可能除了家人外没人敢理我了吧?
越长大越懂事,如今我哥哥已经出来实习了,从来没有欺负过我了,他是一个刀子嘴豆腐心的人,明明是夸我却从来不承认,既毒舌又暖心,但是他是一个好哥哥。
这就是我的哥哥。