保护环境作文
宇宙中心医院来了一位不速之客,那就是地球。地球满脸忧愁,拄着拐杖,一瘸一拐地进了挂号室,医生问:“人类更发达了,你应该更加健康啊!可你现在怎么啦?”“唉,一言难尽哪?”地球苦笑道:“人类是发达了,可我一天一天的却衰弱了。真痛苦,医生告辞了,我得去检查了。”“祝愿你,只是一点点小毛病。”医生说。“谢谢!”
地球首先来到了皮肤科。地球刚一进门,医生天王星便热情地招待他。当天王星看到满身伤痕、满身痛苦的是地球时,天王星 差 异地目瞪口呆,连忙拿出生命证书:“地球,生于太阳系,周身除海洋外……大部分都为绿色。天王星医生伤心地叹口气,开始了工作。最后,天王星给地球开了诊断书:地球主诉,周身痛苦,绿色皮肤渐被黄皮肤取代。医生诊断:地球大陆肤色渐渐变为黄色,海洋由蓝色局部变为灰色,有的已经不能适应生物生存。病因:人类乱砍乱伐,人类科学日益发达,大批工厂不注意保护水资源,向河水、海洋大量排放污水、废渣……
地球接着又来到了眼科,不一会,他便迈着沉重的步子走出来,痛苦地想着刚才天王星医生的话:“……人类大量开办工厂……废气污染……‘保护伞’被破坏……地球被蒙上一层近几公里厚的‘灰纱’……难怪我现在戴上了厚厚的近视镜——足有三千七百度。”
最后,地球来到了内科,哭丧着个脸说:“北斗医生啊,我觉得北纬36度隐隐作痛,西经52度,不知是何原因。”北斗医生检查后说:“人类在自相残杀啊,他们在你身上狂轰乱炸。”地球连忙向医生哀求:“请你们救救我吧!”可医生们却说:“我们谁也救不了你,只有人类才可以救你!”
善良的人类啊,请记住:地球只有一个,保护地球的生态环境吧!珍爱地球吧。