我的“六一”作文
“放假喽!”
只见身边走过7,8岁的小学生在蹦蹦跳跳的欢庆六一儿童节。没由的,我不禁有一丝嫉妒。
可惜嫉妒又什麽用呢?物是人非事事休。遥想鄙人当年,7岁初入学,风华正茂,正所谓少年不知愁滋味;而对我们的调皮与胡闹,老师与家长不以为意,虽然我们是学生,但更是一个孩子,一个可以幼稚且尚在幼稚的孩子——
“幼稚,多麽奢侈的字眼啊!”我抽动了一下鼻子,边走边想,“它已不再属于我-------记得晚上,有一次去体育场,曾碰到祖孙二人,一老婆婆和一姑娘。小姑娘一直抬头看天。突然,她冒出了一句:“奶奶,月亮为什麽在动啊?”我心里回应了一句,那不是月亮再动,是乌云。她的奶奶也这样回答,可小姑娘坚持道:“可明明是月亮在动啊?”我笑而不语。小女孩真是太幸福了,可以在幼稚的年代里尽情幼稚。
收起失落的心,我试着重新步履满姗走向学校。而第一节课上,老师出乎大家意料的祝我们儿童节快乐,不少同学好心提醒道我们已不是小孩了。只听老师缓缓道:“我知道,可我眼中你们依然是孩子,改变的只是年龄,不变的确是心灵!”
我没变吗?