我的“六一”作文
每个人都有自已最难忘的儿童节,我最难忘的是幼儿园过“六一”节的那次了。
教室里早已被老师和家长打扮的流光溢彩,课桌椅都被移到靠窗的地方。同学们个个穿得与众不同,桌上放了一大堆零食和玩具,中间还有大把的空间,那是用来给小朋友们表演节目的。首先上场的是由四位女生带来的舞蹈,她们随着音乐的节奏,变化着动作。时而脚步轻缓,像平湖里推涌的波浪;时而又像卷在旋风里的树叶,疾速飞转……她们的舞姿轻盈时如春燕展翅;欢快时似鼓点跳动;缓慢时如低音琴声;高兴时似小鸟雀跃,显得十分潇洒、优美、舒展。教室里洋溢着她们的热情,同学们个个拍手叫好,眼里充满无限的羡慕,兴奋地欢呼着。
接下来我们玩了一个叫抢凳子的游戏。老师先告诉我们游戏规则和玩法,游戏激烈地进行着,最后我和我的好朋友留了下来。一开始我们悠闲地走着,音乐停时,我们俩猛扑上去,趁她不注意,我一下子把凳子抢了过来赢了,小朋友们都为我鼓掌,我也一脸得意地看着大家,心里美滋滋的。
这时,大家最期待的大蛋糕终于出现了!蛋糕五颜六色的,上面还写着“六一快乐”这四个大字。全班40多名小朋友每人都品尝到了蛋糕的美味。有的闭着眼睛美美品尝;有的满脸充满幸福;有的边吃边兴奋地跳了起来……有一位小朋友偷偷地走到蛋糕旁,用手抹了一下蛋糕,再蹑手蹑脚地跑到另一位小朋友后面,把奶油抹到他的鼻子上,那个小朋友转眼变成了小花猫,惹得大家哈哈大笑!
这是让我永世难忘的儿童节,这份快乐,我一定要好好记在心里。