我的“六一”作文
今天是【六一】的前一天,我们又聚在一起,开起了读书会。我们这一期的主题是:我来当个小厨师。、
我们在家已经尝试过了,做饭对于我来说,是小菜一碟了。我们怀着高兴、兴奋的心情来到了这次读书会的主会场:天才孙昕家。一到他家,我们便到楼上打起了乒乓球,就当是比赛前的热身了。
终于,读书会开始了,我们先怀着感恩的心情做了开场舞《感恩的心》手语动作,同学们又展示了自己的才艺。接下来,我们第一节厨师大赛马上就要开始了。当新年的钟声敲响……不对,什么乱七八糟的。应该是当材料准备完毕时,我们便挨着顺序开始做菜。
我做的是西兰花炒鸡肉配胡萝卜。这道菜不仅色彩鲜艳,而且口感很好,老少皆可。
第一个上场的是孙昕,孙昕做起了他的拿手好菜烧茄子。不一会儿,一盘热气腾腾的烧茄子便做好呈现在我们面前。我们见孙昕做得这么好,一个个跃跃欲试。后来,几个同学做完后,终于该我们。我系上围裙,拿上铲子,那模样像一个真正的小厨师。我先把油放进锅里,等油热了,把调好的鸡肉放到锅中,不断翻炒,等肉半熟后,放已经煮熟了的西兰花和胡萝卜,再不断翻炒。然后加点盐和味精,炒几下,看色泽变黄就可以盛盘了。
不一会儿,呈现在我们眼前的是豪华的满汉全席,我们连汗都顾不上擦,就品尝起来了。啊!经过一番劳动后,我们吃的饭是多么美味!
经过这一次厨师大赛后,我们体会到,粮食来之不易,父母做一顿饭是多么辛苦,我有时候还不吃父母的劳动成果。我以后要珍惜粮食,珍惜父母的劳动成果,珍惜现在美好的每一天。
这一次厨师大赛,我懂得了很多很多。