我的“六一”作文
我期待已久的“六一”终于到了,我迎来了我的第十二个儿童节。那纷飞的气球,蓝蓝的天空,爽朗的笑声,绝对是幅温馨的画,让忧愁的人看了快乐起来,让伤心的人停止哭泣,让我们把烦恼远远抛去!凉凉的夏风,吹到了我的脸上,沁进了我的心中。
在这快乐的一天中,我们学校举行了一场文艺演会,装饰得十分漂亮的舞台上,祖国的花朵们正在表演几十天来的成果,庆祝自己的节日,我在心中想着一个问题,他们这么辛苦地排练舞蹈的一个个动作,为的是什么呢?为班争光?为展现自我?为锻炼自己?这些答案,我思考了许久,还是不妥,蓝蓝的天空衬得这些孩子多么可爱,多么漂亮,灵活地跳着,轮到我们班的小歌手上场了,他们挑了一首十分感人的歌曲,名字叫作《父亲》,要是认真听就会被这首歌所感动的,他们唱完下场了,别人都说不好,但他们很满足,下台的时候手舞足蹈,因为老师把他们表演的整个过程都录了下来发到了家长群,原来,快乐可以这么简单,他们完全是为了自己的父母,父母看到自己的子女长大了肯定会很开心。父母挣钱不容易,天天熬夜加班,岁月在他们身上留下了深刻的痕迹,妈妈的皱纹深了,爸爸的头发也白了,所以我希望他们身体健健康康,出入平平安安,工作顺顺利利,每天都要开开心心的,满脸笑容。
这就是我的六一梦想,愿这不只是梦想,而是摸得着、看得见的现实。