我的“六一”作文
亿万红领巾,一面中国旗。每年的六一,我们学校都要举行少先队入队的盛大仪式,而今年尤其不同,我不仅作为老队员给一年级新队员授红领巾,还认识了身边的抗疫英雄。
清晨沐浴着阳光,在嘹亮的队歌声中,我们身着七彩盛装庄严而激动的出场了。一年级的新队员们抬头挺胸整齐站列,迫切的眼神注视着我们手中的红领巾,那份渴望和自豪瞬间感染了我。我面对新队员敬队礼、授红领巾、再敬队礼,每一个动作、每一个细节我都小心翼翼,此刻我不尽想起了一年级入队的时候,高年级的大哥哥大姐姐给我授红领巾的情景,我也是那么满怀期待、意气风发啊!飘扬在胸前的红领巾,告诉我那是一种不怕困难、奋斗不息的精神,是要代代星火相传。接下来我们致敬最美逆行者,听身边英雄的故事。为什么是身边呢?因为他们就是同学们的爸爸和妈妈,他们有的是工程师、是警察,有的是医生、是公益人士等等,他们来自社会的各行各业,都在疫情期间奋斗在抗疫最前线,他们用实际行动告诉我们要牢记入队的誓言,要勇于担当、不惧危险,战胜所有困难。
今年的六一是特别而有意义的,我明白了将红领巾自强拼搏的精神传递才是永恒的强大。英雄就在我们身边,在英雄的引领和见证下,我们一代一代不断进取,努力奔跑,同心追梦,共同朝着民族复兴的时代前进。时刻准备着,奉献一切力量!光荣啊!中国少年先锋队!