我的“六一”作文
毕业了,对母校有太多太多的回忆,数也数不完。但令我永远不会忘记的一件事是我读六年级的班级上发生的一切一切。六一班,一个让我在学习上有巨大动力的原因,或许你会有疑问,一个班级会有那么大的作用吗?但是对于我来说六一班就是有那么大的动力。六一班留给我的最大印象是它的团结。记得那次学校有的桌椅要搬到别的地方,作为大哥哥大姐姐的我们,这个任务当然是我们的拉。刚开始,大家兴致勃勃,但是由于要搬到的那个地方有点远,所以过了不大一会儿,大家就气喘吁吁了。
老师着鼓励我们,还开玩笑的说快点搬完校长请冰条,呵呵,这下大家可又精神起来了。虽然大家清楚这只是开玩笑。到了后来,大家变得团结了,前面搬完的同学看见后面的同学正艰难的抬着,就跑下去帮忙,然后搬到目的地。更让我觉得惊讶的事我们班最不爱学习的同学是最勤快的,虽然他们不爱学习,但是我知道,他们班级荣誉感其实是很强的,不然我们班怎么会每次都拿流动红旗呢。这也跟老师的栽培也有直接的关系。炽热的太阳暖烘烘的照在同学门的身上,同学门都满头大汗。可是大家一边搬一边开玩笑,这是同学们互相鼓舞的方法,当然拉,大家也自然而然的忘记了炽热。整整劳动了一个下午,总算都搬完了。这下,同学们都去找老师拿冰条,结果不出所料,老师是骗我们的。不过我们也觉得很开心。我很开心通过这次的劳动,看到了我们班那么团结的样子。因为大家一起努力得到的收获而自豪。我喜欢我们班一起欢乐的样子,更喜欢我们班团结的样子。这就是我的班级—鳌峰小学六一班。