同桌的作文
我不知道,为什么我们并不漫长的一段同桌时间,留给我的记忆却那么多,那么美好,在我的脑海里时时刻刻挥之不去,招之就来。我也不知道,这些记忆是否已在我的脑海里深深扎根了,永远地尘封在了记忆深处·······
记得那是数学课上,老师带我们复习一些面积公式。我们都在书上找了一个小空间,将这些公式密密麻麻地记了下来。写完之后,我总觉得还需要添加些什么,不要让这些公式显得那么突兀。于是,我灵机一动,将它们用笔勾勒了出美丽的花边,并且题了三个娟秀的小字“小贴士”,衬托得恰到好处,仿佛是书本上与生俱来的。凯看到我书上的小方框,若有所思地在自己的书上也画了起来,我好奇地凑过去一看,咦?“大贴士”?我不禁笑了,有这样的吗?这么爱学人家呀!我时常趁他不注意的时候,偷偷地去看这大贴士,想起那一幕的情景,脑海里满是他那天真的笑脸。也正因为这个,每次闹矛盾的时候,他总是调侃地翻出数学书,说“忘了吗,这可是我为你写的‘大贴士’呢。”到了这个地步,我也不舍再责骂他,大贴士,我怎么可能会忘呢?
矛盾、摩擦是常常会有的,但每次基本都是他向我道歉,我渐渐也习惯了。可那一次,算是我们时间最长的一次冷战了,我有认真算过,好像是21天吧。我们就像陌生人,从来不主动去和对方说话,三八线一次也没有越过,东西也一次也没有借过,除了老师让同桌交流题目。终于,你还是忍不住了,科学课的时候,你在笔记本上乱涂乱画,然后又将笔记本推到三八线上。我本想毫不犹豫地推回去,可目光落在你的一行字上。你圈出我在你本子上画的燕子,打了一个对话框“画它的人又不理我了,我又成了狗不理包子了”。很朴实的一句话,虽然将我贬低成了狗,可是却将我大大的心结给解开了,这么幽默的道歉,怎么不让我释怀了,我们再次和好如初。
哎,回忆总归是过去,我们现在已经不是同桌了。其实,当开学的第一刻起,我就预料到,我们的缘分会结束了。一年了,我怎么就还是习惯不了呢?我说服了我自己,努力去适应吧。可是,当你下楼梯的时候,不小心摔了个骨折,我不敢否认,我的心是否有那么小小地颤抖了一下。在你去治疗的一个多星期里,是否有去想你,担心你,在QQ上,看到你依然只有两三个字的回答,揪心过·······
既然是记忆,就让它永远沉睡好了,那一句为哄我而写的“我成了狗不理包子啦”,那个故意效仿我的“大贴士”......在我的小学生活中,有它们,有他,足矣。