我敬佩的一个人作文
她,是我敬佩的一个人,她就是我们组的语文组长—汪曼谷。
她,有一头乌黑发亮的长头发,一双炯炯有神的眼睛点缀在清秀的眉毛下;高高的鼻梁下,有一张能说会道的嘴。
我之所以敬佩她,是因为她乐于助人。
瞧!今天下午打扫卫生,汪曼谷很快就把她的任务完成了。可是,我们组我和两位同学还没有把楼梯打扫完;汪曼谷二话不说,拿起抹布,蹲在地上,一点儿一点儿地擦起地来。看着她那认真擦地的样子,一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住了。
她不仅乐于助人,还酷爱学习。
记得前几天上英语课时,英语老师正在教大家读一篇又长又难的英语课文,可这是,汪曼谷已经背得非常熟了。老师重重地表扬了她,我向她投去羡慕的目光。汪曼谷每次英语小测验都是满分,而且每次英语背课文都为小组争光。
汪曼谷每次家庭作业都书写工整,每次都全对;有些数学题不懂就问;课前预习,课后复习。她勤奋好学,乐于助人。她是我的榜样,我要向她学习。
她,就是我敬佩的一个人。