农场里有一只白色的母鸡,它喜欢啄自己的羽毛。有一天中午,它在农场里啄自己的羽毛,不小心啄掉了一根。
“这感觉真好。”它说。
它右边的一只母鸡看到了一切。“我的天哪!”这只母鸡说,“它应该不会得破伤风吧。”
它说的话让一只猫头鹰听到了。猫头鹰对它的老公说:“有一只鸡把自己的羽毛啄掉了,得了破伤风!”
“嘘!小声一点,”猫头鹰爸爸说,“别让孩子们听到了!”
“那我去跟对面的猫头鹰说。”
猫头鹰们的话让一个记者听见了,于是这事就传开了,还变成了:5只母鸡把它们的羽毛啄掉了,还得了破伤风,它们去了很多很多家医院都没治好,它们家的钱也被花光了。
最开始的母鸡不知道是它自己,看到报纸后还笑道:“它们活该!它们的家也活该!”
这一切都是真的。