夏天的作文
炎热的夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。在一所动物学校里,小鸡张开着翅膀说:“叽叽叽,天气这么热,真没心思上课了。”小狗伸着舌头说:“汪汪汪、汪汪汪,热得我透不过气了。”小鸭说:“嘎嘎嘎,我都想回家了!”
天上的云姐姐听见了小动物们的说话声,往下一看,还真是那么热,云姐姐们叽叽咕咕地低声商量着:“咱们互相用力碰一碰,撞一撞,就会产生雷和雨,把小动物们的烦恼给解除了。”
突然,动物们听见“轰隆隆” “轰隆隆”的响声,看见天空中青白色的闪电夹着沉雷,好像要把整个天空劈开似的,到处都是炸雷的响声,震得动物们耳朵发麻。不一会儿,“噼里啪啦,噼里啪啦”,豆大的雨点像一群顽皮的孩子,蹦跳着、嬉戏着、吵闹着落下来了。一阵阵风随着雨点而来,呼呼地从动物们身边吹过,动物们高兴地说:“我们终于有救了!”
动物们纷纷跑出来联欢,它们站在雨中,有的唱着悦耳的歌曲,有的跳起欢快的舞蹈,一首精彩的《夏天摇滚》乐开始了!