自己的作文600字
在梦想的道路上,也许布满荆棘,也许衰草盘桓,也许落红翩跹。我虽踽踽独行,被枯藤绊倒过数次,但为了自己的梦想,我不放弃。
从老师的指尖流出阵阵叮咚琴声,我仿佛跌入了一个优美的意境当中:小舟在碧波涟漪的湖中缓行,微风中独倚一朵白莲,古铜色的香炉里浮起一缕白烟,袅袅飘散……我从小的梦想便是能够在万众瞩目的舞台上为大家弹奏古筝。正在我遐想之际,这琴声突然终止,老师用冰冷的目光看着我说:“到你了。”
我双手抚琴,虽不熟练,但却十分用心地弹着。“啪”的一声在空寂的房间显得格外突兀,我羞红了脸,双手无力垂下。老师略显失望地说:“如果真的没有这方面的天赋,我们就换一种乐器学吧!不用在这里浪费这么多的时间了。”说罢,便转身离开了。我的心仿佛在滴血。难道我真的要放弃吗?在我疑惑之际,我拿下书架上的一本书,翻开扉页,一句话映入我的眼帘:请不要轻言放弃自己的梦想,即便没有天赋又如何?逐梦之路虽难走,但沿途却榆柳娉婷,十分美丽。我轻轻合上书,放回书架,心中已不再迷茫。
我重新架好琴,补上了那根断弦,抬起双手,戴好指甲,又将指尖穿梭于根根琴弦之中。一次不行,再练百次。那段时间,我与古筝日夜相伴,琴声悠悠。我认为自己已弹得很熟练时,便找来老师为我品评。我自信地扬起头,抬起手腕,一阵叮咚清脆的琴声便如银铃般流露了出来。果然,我的功夫没有白费,老师开心地说:“弹得有进步,真是‘功夫不负有心人’,希望你还能继续努力,加油!”老师的话使我心中的梦想更加坚定。
时间转瞬即逝,表演的日期如约而至。在老师和家人的殷殷期盼下,我来到舞台中央,盘坐于聚光灯下,手起,音落。《将军令》的霹雳弦惊;《战台风》的气壮山河;《幻想曲》的静谧凄美……琴弦发出最后一个音时,全场轰动,我知道,我已经走出黑暗,奔向光明。
为了梦想,我虽遍体鳞伤,但我无怨无悔!