桂花的作文
桂花人随风过,自在花开花又落,不管世间沧桑如何;一城风絮,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过。—题记携裹着清香的桂花雨,在这个秋意渐浓的深夜,侵蚀了我的梦,将我从呓梦中摇醒。我闻到了一种泛化不去的清香淡淡。这是个桂花飘香的季节,空气中飘荡着馥香浓郁,把我从混乱的思绪中拉扯出来,驻足于那个飘满桂花雨的年少。
正是金秋,桂花又开了,满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。虽然桂花没有玫瑰的花枝招展,没有百合的高贵淡雅。但有那浓郁的芳香,袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。桂花有一个特点,它们总挨在一起,一团团、一簇簇地开,为它们的集体献出一份美,一份力量。单单的一朵桂花什么也显现不出来,不够漂亮,也不够灿烂,却只有一点点淡淡的花香。而它们开在一起就有所不同了,漂亮,灿烂,香气怡人,而这一切的一切都来源于它们团结一致的精神。
桂花的生命虽然短暂,但是桂花却在生命中仅有的几天里把自己的浑身解数释放出来,让自己活得充实,活得饱满,再把花香味儿带给人们,这是一种无私奉献的精神!这种精神让我深深地敬佩,更让我深有感触到,其实人生也是如此,只有做每一件事都尽心竭力,问心无愧,我们才能充实,才能饱满,才能让自己的人生更有价值!我知道,花开了,花终究会谢。可是,桂花谢了的时候,我想我不会有太多失落。由于,桂花的香,是可以留存下来的,可以留在食品上,也留在心灵上。更何况,花谢了,花还是会再开。