端午节的作文
一年一度的端午节又快到了。端午节是我国的传统节日,是为了纪念古代诗人屈原才有了这个节日。
古代诗人屈原十分忠于自己的祖国,十分想报效祖国。但是有许多小人说屈原的坏话,所以得不到朝延的重用。于是屈原投下了汨罗江。后来人们才知道屈原的忠心,于是就有了一个节日一端午节。端午节还有一些习俗:吃粽子,赛龙舟和打鼓,唱雄黄酒……
去年的端午节,我去了外婆家。看见外婆和姨妈们熟练地操作包粽子的技术,我的脑子里立刻蹦出来一个词"老手"。粽子十分难包,过程也非常复杂。我妈妈都不会包,只得一旁边包边学。
到了下午,我们去一条河边看赛龙舟。一走到河边,就看见了选手们的衣服五彩缤纷,一样的颜色就是队友,一种颜色的衣服代表一个姓氏。刚开始比赛,就听见观众们的呐喊声。似乎在看一场演唱会。
“一二三,一二三",我又听见了选手们的口号声。哇!我不由赞叹起来。“什么"?我的眼睛是不是花了?还是他们在开快艇?不会吧!他们怎么划得那么快?只见他们一齐划,还“嘿哟嘿哟”地喊着。他们几分钟就到了终点。
选手们上岸时大汗淋漓,但脸上洋溢出快乐而又幸福笑容。我心想,他们平时一定十分刻苦努力地练习着,才会有这么好的成就。
去年的端午节令我十分难忘,今年的端午节即将到来。我相信:今年的端午节会更加精彩,让我更加难忘。