最美时光作文
凌与晨一直都是一个老师眼中的"好学生",父母眼中的"乖儿子"。学习成绩中等偏上,偶尔考进前三,偶尔一落千丈。爱好看上去很多,其实却没有一样是真正的爱好。从懂事时起就觉得每个人的人生都像是被上帝计划好的一样,匆匆地来,匆匆地走,最后却什么也没留下。明明很平淡,却不得不走下去,这就是生活。
于是他和别人一样混混沌沌的过着每一天。对什么东西都不感兴趣,不想要带给别人麻烦,特别是父母,所以他一直小心翼翼的活着,上小学时老师说“一”他就不敢说“二”,即使他知道黑板上明明写的就是“二”。正因为这样他一直是老师公认的“好学生”。也正因为是这样父母逢人便说他乖,从那时起,他就成了“乖”字的代言人,因为他经常在不经意间就听到同学的家长对自己的小孩说:“你看人家凌与晨多“乖”。”
上初中时,没有太多的改变,只是与同学的谈话从“哪部动画片好看”变成了“哪个电脑游戏”好玩,从“喜欢哪个动画人物”变成了“喜欢哪个电影明星”。其他的一切照旧。
他还记得有一次一个同学与老师大吵一架,第二天那个同学家长又带着那个同学去向老师赔礼道歉。同学间一直在议论这件事,有的人说那个同学很狂傲,有的同学说那个同学很厉害,也有的人说那个同学不过丈着家里有钱胡作非为。只有他在心里说那不过是一个少年青春期的叛逆,其实等到那些同学长大以后才会发现今天的壮举都很幼稚。而他在这个时候就知道,因为他比他们都成熟,“叛逆”这个词似乎与他无关。
直到有一天他在突然间变成了另一种人,他开始拒绝做自己不喜欢的事,他开始讨厌校服,他开始排斥那些语文政治课上的虚假陈词,他开始发现应试教育的种种弊端,他开始憎恨社会上许多人的虚伪狡诈......
这个时候他开始迷茫,一向被认作不可能出现的“叛逆”却在自己身上表现的淋漓尽致,真的变幼稚了吗?可这时候的他比以往都真诚许多,真实许多。
还好,初三的时光在中考的催促下很快就过去了。他也在为自己的分数努力了。考了一所不错的中学。叛逆的时光也随之流了过去。他写的文章开始不那么犀利,偶尔的批评也变的委婉了许多......
他忽然又觉得失去了一样很重要的东西。整个心里空落落的,却再也放不下什么东西。
后来,他闲下来的时候方才忆起了那段“叛逆”的时光。他不禁摇头轻叹当初他只知道那是青春期的“叛逆”,孰不知那也是他青春岁月里最美好的时光。