建议春游的作文
我建议同学们到太湖花园二区的池塘那儿去春游,理由如下:
1、池塘十分美丽。池水绿绿的,像一块硕大的绿翡翠。这块“翡翠”由两座小桥分成三个小池塘。其中最大的一个池塘中央有一个“小岛”, “小岛”上长着许多又长又绿的草,这些绿草像被梳理过一样,整齐地往一边倒着。草丛间有一大一小两块石头,其中一块高大一些,另一块矮小一些,就像一对母子,所以它叫“母子石”。第二大的池中有许多半透明的小鱼,如果你不细看还不会发现,因为它们常躲在桥下和河边的石头旁,一般看不见。假如你这时洒下一些细碎的鱼食,它们就会围着鱼食团团转,可转半天,鱼食纹丝不动,十分有趣。最小的池塘周围覆盖着许多碧绿的迎春花枝叶,显得十分幽静。
2、池塘中有许多小动物。池里有许多鱼儿十分可爱,红色的像一团火焰在水中游动,大尾巴的像穿着一条长长的纱裙在水中跳舞。也许你会看到一只红脸绿壳的小乌龟在水里慢慢滑行,也许你会看到一只水老鼠正在鬼鬼祟祟地逃回洞中,也许你会看到一条红鳍红尾的鲤鱼在水中跳跃,溅起一朵朵晶莹的水花,或者你还会看见几条大鲢鱼张着嘴吞食你扔出的食物,或许你运气好,还会看见一只红嘴巴、灰脑袋、红白灰三色尾羽、橙色腿脚的水鸟翘着尾巴在捕食鱼虾……
3、池塘周围的植物多。池塘周围长着许多迎春花,每当春天来了,它们就吹开了那黄灿灿的“小喇叭”,吹出了春天的气息。在这些迎春花丛间,还长着几棵高大的垂柳,远看仿佛是棕色的树枝上盖了一层黄绿的轻纱,近看就像小姑娘头上扎了无数细长的小辫子。池塘边一块小山似的高地上面长着一些高大的水杉树,不远处还有许多小梅花树围着一棵大桃树,桃树上虽然还没有开桃花,却长着许多蓓蕾,在有些枝头上,还会挂着几个干树叶做成的“小屋”,如果你把它摘下来看看的话,将会看到里面住着一条有手指粗、黄底白条的虫子,它正在睡觉呢!周围的梅花树上开着朵朵粉的、红的、白的梅花,仿佛一片多姿多彩的云霞,十分美丽。小路两旁长着青苔和几棵刚露出头的小草,还长着一丛丛青翠的毛竹,显得生机勃勃,池塘的另一边还有许多山茶树、桂花树和怪模怪样的槐树。怎么样,这儿的风景不错吧?
我的建议希望大家能够采纳。