有关成长作文
书,是人类的精神食粮,寂寞时它给我们安慰,有疑难时它给我们答案;遇到挫折时,它会给我们鼓励和力量;迷失方向时,它会指引我们光明的方向·
一两岁时的我最早的读物就是“识字卡片”那时,我还哑哑乱叫的时后,妈妈就就把“识字卡片”在我眼前摆学来摆去,于是我就学着妈妈的口音一遍又一遍的读,虽然我一点也记不住,更不知道是什么意思。(不过好歹还是记住了几个。)
幼儿园时的,我又瞄上了《睡前故事》每天晚上不是缠着妈妈就是缠着爸爸非要每天一个睡前故事,从这故事里面我懂得了做人的道理:善良、诚实、勇敢、感恩。从《狼来了》这个故事里我懂得做人不要撒谎,从《金釜子银斧子》这个故事我又明白了做人一定要诚实、善良。从《渔夫和金鱼》的故事我还知道了人不能过于贪婪,要知足。
现在,这一两本书已经无法满足我这颗无比好奇的心了,于是我又找到了一些重型武器———长篇小说,有《龙族》2、《啊哈,灵机一动》·这些书又提高了我的写作能力。妈妈还为我订了一些科普杂志如:《十万个为什么》《发现号》···这些书让我了解了科普知识,又激发了我的学习兴趣。还想去发现想去创造。
书籍伴我成长,是一位不开口的老师、一个启明星,更是饥饿时的美餐。然我们好好学习,让书籍伴我们一生吧!