有关成长作文
按钮拨到on,潘多拉的盒子会传出与你我内心相契合的声音。
“小时候我们的天真在心里长大,成年故事再多挑战也不害怕。”
快速的生活节奏让人们狂热。在时光的流逝中,有太多的人流走了原有的面貌,逐渐被社会化、功利化。年岁的累积,让无数人不再执着于最初的追求。还有更可悲者,甚至与纯良背道而驰。当心灵没有了滋润它成长的阳光和雨水时,那么苦心灌溉出的将会是一潭烂泥,或滋生出恶果。不要丢掉曾经的天真,让天真日夜的成长。只有对自己内心产生狂热。才能有真正强大的力量接受源源不断的挑战。
“在梅边落花似雪纷纷绵绵谁人怜,在柳边风吹悬念生生死死随人愿。”
对于生活的如此忙乱的我们来说,每一天似乎都在与时间赛跑。科技的力量让生活变得简单。但是生活远不是一场比赛。真正的滋味还需要平心去体会。离科技越近,离自然便越远。忙乱的生活往往需要寻找到一个契机去沉淀内心。梦回牡丹亭,在历史中徜徉出不一样的滋味。
“为什么万里晴空下的面孔,庸庸碌碌不开心地锁着眉头要向谁哭诉。”
把生活过的像喜剧远比把生活过的如同悲剧要好的多。命运并不会顺应每一个人的心意,但是把苦味人生过出甜头才是彰显青春的方式。青春不等于灰色,不等于遗憾,也不等同于挥霍和对生命与爱的浅显认识。夸张的谊染青春的悲伤,似乎成为了如今的一种潮流。对于这种肆意的夸大,聪明人看过即逝。