有关成长作文
时光是一个神奇的老人,在我们即将出生的时候向我们签订了一份以物换物的“协议”。于是,在得到的同时,也会向我们索要一些东西——我生命的开始是以第一声喜极而泣的啼哭换取的;接着,我用牙牙学语、稚嫩的微笑换取了父母关切、疼爱的目光;时光的紧紧相伴,换我以健康的体魄、朝思暮想的藕色的皮肤,还有敏捷的思维……时光老人总会用许多奇妙的东西与我做交换。
直至十二岁生日的那一天,时光老人对我说,如果你愿意以最后的童年时光作交换,我就可以满足你一个愿望。我欣喜若狂一下子以为自己赚到了。于是用这宝贵的最后的童年时光换取了“小升初”的好成绩。童年的大门向我关闭了,从此我无忧无虑的童年时光也结束了,但我很庆幸时光老人的眷顾,使我迎来了更加美好的少年的开始。
一扇窗的关闭总会唤起另一扇门的开启。这扇门里没有了我最爱的小熊,但是却承载着我儿时的梦想,和那些对未来期许的只言片语。虽然留恋过去,却还是要把握现在。成长不允许我有太多留恋,太多如果。因为前方有更美丽的风景在等待着我。