有关成长作文
成长不是年龄的增加,而是在不停的累积时间的脚印。
黄昏,落霞。
我静静地看着,斜阳跌落树冠,用心感受着,时间的流淌。
小的时候,桥牌深深地吸引着我,我努力的跟父亲学,宛如奔腾不息的海水夜以继日的击打着岸边的礁石。但是比赛一直败北,就在我快气馁时,父亲突然露出破绽,被我反败为胜。我兴奋的手舞足蹈,空气都在为我欢呼。蓦然思考,原来父亲是为了让我不失去信心,故意输的。
在与父亲的对弈中,给我留下了自信的脚印。
岁月悠悠,流年似水。
暴雨过后,夏日的闷热一扫而光,空气清新,宛如丝绸般光滑。这时我和小伙伴在爷爷家门前花树丛中撒野,如同鱼儿在花海里畅游。
翌日,我们睡过的“床”总能恢复元气。我疑惑的看着爷爷,他没有说话,抬手轻轻的抚我的头,露出会心的笑。我知道那是爷爷悄然帮我们整理了。
爷爷的默默关怀,宛如二月春风,给我留下了温暖的脚印。
上小学后。
心情像冬雪前的天空,暗淡而阴郁。母亲发现了我的怅惘,便语重心长的跟我谈心。告诉我失败并不可怕,可怕的是失去斗志。母亲的话,如大海中的灯塔,照亮人生的方向,激励我收获一个又一个“三好学生”。
母亲的谆谆教诲,温婉含蓄,照亮了我坚强不屈的脚印。
人的一生,会留下无数个脚印,总有那么几个,让你终身难忘,弥足珍贵。