理想的力量作文
色彩的光芒绽放,一切都源那隐匿在心中的力量。
林花谢了春红,便是一霎春去秋来,无聊久了,我就一时兴起,想着在家门前的大树下,做一个不为人知的艺术家。
“你觉得此决如何?”
“自己决定!”
……
我向父亲征求着意见,可他却不甚在意。我只好真就动了心,开始了一场平淡而充实的修行。
起初我试着在网上到处访仙,看看那些大师是如何的。——这竟使我有了一丝灵感。
我画了几幅水彩,并得到了家人的赏识,不乏趣味,不过毕竟,我还是存留着功底的。
这些是否过为风顺?
确实如此。
一夜秋寒,我无了所谓的灵感,于是,我开始在无数个深夜里悄无声息地顿笔,又妄试着提笔绘彩,太突然。
顿笔是因为我实在找不出想要的色彩,仿佛一无所有,提笔是因为那出自内心的,一种无形的力量在迫使着我。——我颓唐着。
我看到过人们所感受到的心境如潮涌,就了一幅又一幅的灵魂作画,他们就像那窗外的枝桠,年年疯长,一年比一年都要燥动,而我呢?早已经在那黑汹下没了踪影,成了人们口中的过去的人或者过时了的。我的世界不言而喻了。
我发现当我闭上眼,曾经的那些五彩缤谰犹如一卷卷无序的电影胶卷一股脑地浮在心头,可我一睁开,他们就一走了之了,这是我所想要的吗?
当然不是。
我也早已意识到如此。
我开始了无修止的寻觅。
在一个波澜不惊的晚,我走出家门,搬张小凳,坐下思索良久。
叶一层一层,光一缕一楼,人流一群一群,却没有我。但我却始终坚信着,不会错!
我紧握手中的画笔,在一张白纸上有声有色地,把我一个人所经历的,变成那可观侧到的色彩,在静寞里。
似有似无,飘渺不定的一层不明物体。
那是什么?
我问自己。
当我给父亲看了这幅不当的灵感,他却大为赞赏。
我问他为什么。
他还是不愿作答。
但我,已不为别人钦羡,不怕他人揶揄。
这时,望着窗外风光,才知道,那是理想的力量。
斑驳的白墙上,流光溢彩,是什么?