幽默作文600字
我们所有的老师如春日的阳光,又似那柔柔的细雨,更如同助我们自由飞翔的翅膀,一直在帮助我们成长。但是,在这些老师中,我最最喜欢的还是语文老师张老师。
张老师常常扎着一束长长的马尾辫。身高不高也不矮,算是中等,她还经常戴着一副眼镜,一副知识很渊博的模样。但她可严厉啦!她的眼睛仿佛是一双透视眼,有一次课堂上,趁张老师刚要转过头去写字时,小x同学偷偷地开起了小差,老师只用余光一扫,就发现了,立马说道:“小x同学,你在开小差,手上还拨弄着什么?这已经影响你了,扔到垃圾桶里去。”原来小x同学正在玩超轻粘土呀!没办法,小x同学只好忍痛割爱,去把超轻粘土扔掉。经过了这件事情,以后只要上张老师的语文课,他每次都会打起一百分的精神去听讲。
张老师虽然严厉,有时还挺幽默呢!一次语文课上,她在给我们讲解“飞”的意思,发现小S同学把“飞”字给写错了,于是就把那张纸拿上去,放到大屏幕上,说:“你们看,我写的‘飞’字像一架小飞机,那你们觉得这位同学写得像什么呢?”大家看着那个字一片茫然,非常惊讶,想:“这能是什么?啥都不像,难道是像一架坏掉的飞机?”看着我们一张张充满疑惑的脸,张老师呵呵一笑,说:“这像一只呆头鹅呀!”我们听了也随即哈哈大笑起来。原来,这位同学把“横斜钩”写成了“横折弯钩”呀,这一看倒还挺像的呢。我们读课文时有时不小心会拖长音,张老师一听,就皱眉道:“拖拉机,拖,拖,拖!”把我们搞得哄堂大笑,哭笑不得。就是在这样轻松愉快的氛围中,我们学到了很多很多知识。
我喜欢这位既严厉又幽默的“双面”张老师,你们喜欢她吗?