蝴蝶作文300字
翩翩起舞,一只小小的蝴蝶落在我家院子了,白色的翅膀,犹如仙女般的降临。她又好像是清纯的小姑娘,白的一丝不苟。
过了一会儿,她的“美貌”吸引了许多蝴蝶,有的甚至嫉妒她。几乎所有的蝴蝶都围着她,好像她是女王,又好像是公主。连我都羡慕她,但她的美丽似乎招来了不少麻烦。几个小朋友看到了这美丽的蝴蝶,硬是要抓到她做标本,追着她满院子跑,我想劝劝她们:“拜托你们不要伤害这只美丽的蝴蝶,她也是生命!”他们不听,反而追的更紧了。我能有什么办法呢?只能默默的看着,祈祷她平安无事,确实,蝴蝶比小孩敏捷多了,但很容易导致“能量”不足。
我觉得我应该帮助这只美丽的蝴蝶,可是还有那只蝴蝶比她漂亮呢?
没想到,我担心的事情发生了,那几个孩子把蝴蝶抓住了。我很恼火:“这么美丽的蝴蝶把她做成标本岂不是白白浪费?赶紧放开她。”
也许是他们怕我,也许是他们觉得我说的有道理,便把蝴蝶放了。重获自由的蝴蝶十分高兴,她停在我的肩膀上……