我的新发现作文
自从搬到新校园以后,我发现学校发生了巨大的变化:校园变美了,运动场换成了塑胶的了,教室安装了电子白板,各种各样的教室,让我们上课变得有趣了。最近,我新发现了我们班的课堂变了,每个星期老师都带我们玩一次游戏。
如最近老师带我们玩的“连词成句”的游戏,既有趣有搞笑。老师先把同学们分成四个组,在小纸片上分别写上:时间、人物、地点、干什么,然后请四名同学上台随意抽取一张纸片,四个同学连着读出来,组成一句话。同学们写的词语,组成的句子让大家笑得喷饭。如:“午夜唐心阳在太空喝牛奶”、“夜晚何成在垃圾桶旁上课”……听了这些句子,教室里像炸了锅似的,有的笑的前仰后合,有的忍不住拍打桌子,欢笑声吸引了其他班的同学,他们投来羡慕的眼神。最后,老师让我们把游戏过程写下来,不一会儿,大家就写好了,一点也不感到作文难写了。
再如“拔书”的游戏。老师把两本书交叉在一起,从一个同学单枪匹马地拔,到一对一地拔,再到三对三的拔……可是无论增加多少人,始终不能拔开。通过游戏,我们懂得了两本交叉的书在空气的压力下,摩擦力大大增加,越是使劲地拔,越是难以拔开。既有趣,有增长了科学知识。
同学们喜欢这样的课堂。