我的新发现作文
一天晚饭后,我靠在沙发上看电视,爸爸走过来,拍拍我的肩膀说:“儿子,帮爸爸把烟灰缸洗了。”我一看,好脏!几个浸的发胖的烟蒂浮在水面上。端着烟缸,一股呛人的烟味直刺鼻孔。“爸爸,你怎么老爱往烟灰缸里倒水,把烟灰刚弄得这么脏?”爸爸不好意思的笑了笑。我气呼呼的拿着烟灰缸来到阳台,顺手把烟灰缸里的水倒在菊花盆里。
第二天,我意外的发现菊花上的蚜虫不见了,仔细一看,全死了。怎么会这样呢?难道是我昨晚往花盆里到的水?
为了证明这一样法,下午一回家,我就放下书包主动帮爸爸洗烟灰缸。我想昨晚一样,把烟灰缸里的水倒入菊花盆里,然后目不转睛的观察着蚜虫的反应,过了一伙儿,它们有些烦躁不安,开始在画纸上爬来爬去。几个小时过去了,我发现有的死在枝叶上,有的死在花盆里。原来,烟蒂泡出来的水竟是治蚜虫的“良药。”我为此高兴地手舞足蹈。
现在,家里的花儿要是长蚜虫,我就泡一些烟蒂水喷一喷,保准“药"到虫死。这个意外的发现让我明白了生活中处处有学问,只要你用心观察,知识就在你身边。