蝴蝶的作文
小蝴蝶飞飞喜欢旅行,今天的天气很晴朗,所以,他决定要去旅行,一出门,他就看到太阳开心的织着金黄的丝线,他问:“太阳先生,你为什么要织金黄色的衣服呢?”“为了要让小草在秋天的时候有衣服穿阿!”太阳微笑的说,飞飞俯看大地,看到小草翠绿的新衣,花朵也露出甜美的笑容,欢迎他来到这片翠绿的大地。
当他和小草、花朵玩得正高兴时,一阵大雨从天而降,难道这世界上还有什么不如意的事吗?他好奇的飞上天空,发现风在哭,“风啊风,别呼呼的哭,让我擦干你脸上的泪珠。”飞飞想起爸爸、妈妈常常唱的一首诗,他问风:“小风,你为什么哭泣?”“我今天穿了一见漂亮的新衣服,黑云他就说我是丑八怪,我很生气,就打他一巴掌,他就一直哭一直哭,把我的纯毛皮大衣给弄湿了,这样叫我怎么跟我妈交代。”小风抽抽噎噎的说,“没关系,我来教你玩游戏。”小风终于破涕为笑。
飞飞睁开眼睛,遥望大海,他看到浪花手牵着手翻筋斗,掀起一道道的波浪,美丽的贝壳静静的日光浴,他想起爸爸、妈妈还在这个世界上时,曾经带他来海水浴场玩,他觉得那时候的家庭真美好,只是他不懂的珍惜,常常跟爸爸、妈妈顶嘴,他终于体力不支的累倒了,他仰望天空,看到爸爸、妈妈在向他招手,白云忘情的追逐、嬉戏,小蝴蝶终于安详的死去。