蝴蝶的作文
暑假到了,小表哥(潘乐天)来了。
这次表哥带了四个发夹,一个嫩绿色的小花发夹,两个粉红色的玫瑰发夹,其中一个天蓝色的蝴蝶发夹,是表哥的最爱,简直是爱不释手。
一次,我,爸爸和表哥一起去逛超市,出门时,他居然把蝴蝶结夹在自己的衣服领子上。
爸爸问:“你干嘛把蝴蝶结夹在领子上呢?”
“这样别人会说我是帅哥的”表哥自信满满的回答道。他昂首挺胸的乘电梯往地下超市走去,但上上下下的人流没有一个注意他,为了引起别人的注意,他故意转了个身,东张西望,时不时的摇动自己领上的蝴蝶结,并露出自以为迷人的笑容。
可是等下了电梯,竟然还是没有一个人注视他。表哥沮丧万分,于是,他做出了一个更夸张的的决定:把发夹戴在自己的头上。
爸爸忍不住了,说:“你快把蝴蝶结拿下来!否则,我们不跟你一起走了!”
“那我该夹在哪里呢?”
最好夹在屁股上“爸爸没好气地说。
表哥信以为真,真的把发夹夹在屁股后的口袋边上,并明显加大了屁股扭动的幅度。我在后面已笑得喘不过气来了。爸爸挖苦他说:”你干脆把全部发夹都戴上去好了。“表哥这时似乎转过弯来了,红着脸摇了摇头,依依不舍的把蝴蝶结放进了口袋里。
可爱的表哥呀,你真让人哭笑不得啊!