狗的作文300字
话说一只狗得到一块肉不知足,为抢水里那只“狗”嘴里叼着的肉,结果两块都没有了。不知他有没有得到教训,只是沮丧地回到家又吃馊粥烂饭填肚子。唉!贪心的结果不好啊!
无巧不成书。过了些日子,当那只狗还在打盹的时候,又一辆运肉的马车经过。狗鼻子是最灵敏的。瞧,他一闻到这肉味后一下子蹦了起来,“嗖”的一下冲了过去,穷追不舍,好像追不上就不活命了。嘿,还真巧,又一块肉滚了出来。他“嗖”的一下,飞快地跑过去把肉叼起来,径直向河对岸的小树林跑,好像生怕有同伴来抢。
这只狗得到了肉高兴极了。在桥上,他向四周望瞭望一个人一只狗都没有。忽然,他向河水一瞟,发现那只“狗”也来了,嘴里也叼着肉,其实那是他的倒影。狗却不知道,直挺挺的盯着“狗”,心想:“唔?怎么又遇到他了?他会不会又来骗我的肉?哼,上次的肉就是他骗的!这次还来骗我?没门!”狗越想越气,浑身的毛竖了起来,嘴里发出“呜呜”的声音,仿佛一场战争即将要开始。双方对视着。突然,狗“开骂”了:“汪汪汪……”好似心中有无数气要发泄。但他一开口,嘴里的肉就掉下去了,随流水流走了。狗只有会议的份了。
上次因为太贪心,这次他会得到什么教训呢?