年少时也做过几件令人啼笑皆非的事情。至今想起仍旧很不好受的一件事发生在六年级时。
过六一,新上任的校长开设了许多从未有过的活动。其中六年级毕业生为那一年级小朋友入少年团系红领巾就是其中一项。偏偏我就赶上了。
忙着复习,忙着升学。我无暇想到这些小事。甚至那时候连自己的红领巾都是先打个结儿,然后再把红领巾的另一头儿插进去。直到临上学前,我才想起这件事情,匆匆忙忙向别的同学请教如何正确的系红领巾。
偏生手就笨,学的还迟,自然没有学会。
来到学校,忐忑不安地进行了升旗仪式,就到小朋友们入少年团的时间。
宣读誓词后,我们几个人手捧着红领巾,走向一排排小朋友,亲手为他们系上红领巾。
转眼间,几个同学已经完成了,站在最后一排,目视前方。
我急匆匆的接过手中的红领巾,为小朋友们打过一个结儿,然后“系”上了。
小朋友们楞楞的看着我。如果他们知道正确的红领巾应该怎么系,估计已经开始在心中默默吐槽我了。站在后排的老师幸亏没有注意到这边。否则真够尴尬的了。我红了脸,匆匆忙忙走到最后一排,开始跟着小朋友们一起宣誓。
这恐怕是我年少以来最丢人的一件事情了吧。得到的启示就是,对未知的一切事情做好充足的准备,尊重每一个人。