蝴蝶作文
一只蝴蝶扇动了翅膀,牵动了多少涟漪。
——题记
这个星期一,我和妈妈赶了四点的早班车来到省会郑州,只为了去中牟旁的方特。
四点的火车站不算人来人往,而售票大厅里冷清的连蚊子也打瞌睡。明明是夏天,白天热的空调也失效,晚上却能在湿润的空气里捕捉到一丝凉意。列车破天荒的早到了十分钟,我们迫不得已的狼狈上车,找到狭小的硬卧,也管不得床铺杂乱,脱了鞋就爬上梯子和衣睡觉。
早上车到站,我们匆匆下车,想乘地铁缴费的机器又连连出问题,好不容易兑了硬币上了地铁,又拥挤的可以。
下了车站,一群坑蒙拐骗的司机就一拥而上,各种计费标准如天花乱坠,让人心里犯恶心。但还是要忍着恶心,选择一种相对实惠的方案去方特。
这就是十点之前的我们。
十点到了方特,暖色系的建筑让人一下子就清爽了许多。缴了费,今天的方特之行总算开始了。
兜兜转转,排队占了大部分时间,吃了一顿午饭,又看了几场精彩的演出,也就快到游戏设施关闭的时间了。
我们快步出门,思考着回家的交通方式。几个司机看到我们从大门出来,互相使了个眼色,就以一个瘦高男人为首上来问东问西,我们一问价格,呵,比来时贵了三倍还多。我们推辞几下,就打算离开去坐公交,虽然会挤,会堵车,时间会慢一点,但是也比被坑钱好一些。这时候,旁边一辆黑色越野车上下来一个红衣服阿姨,向我妈妈询问了要去的地方,就答应了共同乘车。
车上还有三个大人一个小孩,红衣阿姨向驾驶座上的灰衣叔叔说明情况后,这个叔叔很爽快的就答应了。红衣阿姨说,那些黑车司机一般都是看准了外地人然后用高价半吹捧半胁迫着让人上车,可恨的很。说着,她还露出一个厌恶的表情,像小说里行侠仗义的女侠客,帅气又漂亮。
灰衣叔叔打开车上的电台,里面放送的歌曲刚刚进入副歌部分:“因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空……”没有听过的歌,却让我有了莫名的感动,独特的女声、清晰的咬字让这几句歌词烙印在我的脑海里,难以忘记。
中途红衣阿姨和她的女儿下了车,我特别想把手里的小丑气球送给她的女儿,但是因为赧然而到最终都没能送出去。十分后悔。车启动后我只能一直一直看向越来越远的她们,嘴唇喃喃,但是并没有说出点儿什么。
下车后,我和妈妈向车上的人表达了我们真挚的谢意,就上了地铁回到火车站,只是那个纪念气球被留在了地铁站,略微遗憾。买到了回三门峡的高铁,吃了顿饭后就上车回家。
是哪只蝴蝶振翅欲飞,那似有磷粉的空气里有了阵阵微波,牵出这样一份温暖。
亲爱的旅客朋友们,您的本次旅行已进入尾声,愿您在未来的日子里能够坚强的应对生活中的风风雨雨,再见!