一天同学们都在说自己生日的事。正好被李晓明听到了。说完同学们都去玩了,只有李晓明自己孤单的坐在位子上,默默的伤心。他想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈还在外地工作。”有两个朋友看见了说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以这样……”
终于到了他生日这天。他们让一个同学带他去公园玩儿,其他的同学们和老师到他家里面去布置生日会场。并且老师已经给他的爸爸妈妈打过电话,希望他的父母回来帮他过生日。到晚上李晓明回到了家,打开门一看。屋里面有老师和同学们,在这时他的爸爸和妈妈从里面推着一个蛋糕走出来。他们一起给李晓明唱生日歌。他看着这么多人给他过生日,并且爸爸妈妈也从外地特意赶过来,他非常的高兴。激动的哭了起来。
李晓明闭上眼睛默默许了一个愿。希望以后每年都会有人陪他一起过生日。