这是一个阳光明媚、秋高气爽的午后,妈妈说:小兔,家里的蘑菇吃完了,你帮妈妈去森林里采点蘑菇吧。小兔答应了。
可不一会儿,小兔就傻眼了--原来前面湍急的河流挡住了他的去路。突然,远处来了一只大象,大象问他:小兔,你在这干什么呀?小兔说:我要去河对岸采蘑菇,您能背我过河吗?大象说:好啊!小兔就跳到大象背上,他们一路上聊着天、唱着歌,很快大象就背着小兔到了河对岸。小兔说:谢谢您!大象说:不用谢,这是我应该做的!
小兔采完蘑菇,大象又送小兔回到了家。小兔正想好好道谢,大象伯伯却已摆摆手,走远了。