时间的作文
有的人认为我――时间是很长很长的。过了一天还有一天,过了这一秒还有下一秒。有的人认为我是十分的短暂的,过了这今天就不会回到那天,过了这一秒就不会回到这一秒。到底你认为我是很长很长的,还是十分的短暂的呢?
其实两者都可以,只是在于你怎样做,怎样想。认为时间是很长很长的,过了今天还有明天,明天还有后天,后天还有大后天……那么你一定认定世界上有无数个明天,无数个后天,拥有着美好的时光。但是你在这一段美好的时光做过什么呢?当你回想着昨天,大昨天到底做了什么呢?其实你什么也没有做过,总是觉得今天不做就明天做,明天不做就后天做,把所有的事情都推明天,后天,大后天,甚至你根本就忘了一干二净,不知道到底要做什么事呢?这样的人在我眼里他们只是我的奴隶,注定一辈子当时间的奴隶,任我剥削,不能有任何的反抗。这是他们应得的,当他们利用我在吃喝玩乐的时候,有没有想过我――时间。他们现在所浪费的点点滴滴,就算是那么的一瞬间,将来你都要为你所浪费的点点滴滴负责。这是对你不珍惜我的后果,浪费我的恶果,你是逃避不了的,这是对你的惩罚。
认为时间是十分短暂的,过了今天就不再回到这一天,过了一秒就不再回到这一秒。时间永远都抓不住,就像杯子里的水一样,无论你的手怎样的去抓,甚至是抓得紧紧的,密不透风那样。我都会从你的指缝之间流漏出来,让你永远都不会抓住我。虽然是这样,但是你做任何事情都争分夺秒的,甚至是一瞬间也不放过。你就像一位残忍的奴隶主一样,一定要把我身体上的每一个部位都要给榨取干净为止。再把我榨取干净的部分去做有价值,有意义的事。无论你对我怎么样,我仍然把你当作我最尊敬,最佩服的主人,时间的主人。你永远都不会被我剥削的,只有我被你剥削,我永远都不会反抗你的。因为你懂得把握时间,珍惜时间,利用我去做有价值,有意义的事情。你会得到你应有的回报,就是把握住自己的命运,自己的未来,自己的前途,自己的幸福。
我不知道历史上有多少名人名句,有多少谚语是反映我的重要性,我的珍贵性。但是往往有一些人偏偏不知道,真是替那些人感到可悲,感到他们十分的可怜,得不到我的爱惜,为自己的不知道付出了一生的代价。
虽然是这样,但我感谢珍惜我的人,感谢你们没有浪费过我,珍惜我的点点滴滴,利用我的点点滴滴做有价值,有意义的事。你们永远都会把握住自己的命运,自己的前途,自己的未来和幸福;而我憎恨浪费我的人,憎恨他们没有珍惜过我,只知道浪费,利用我去吃喝玩乐。他们永远都不会把握住他们的命运,他们的前途,他们的未来和幸福。
我――时间在每一人的身上都有着一定的限度。我是随着每个生命的诞生而开始的,随着每一个的生命结束而结束。人的人生就是你一生所拥有的时间,而从你出世、休息、吃饭、学习已经用去你人生的大部分。剩下的人生你可以碌碌无为,平庸的过一辈子,那你的人生是那么的暗淡无光,毫无光彩;也可以去做一些对社会有贡献的事,或建立自己的理想,为自己的理想而奋斗,那么你的人生就是辉煌灿烂,一片光明的。而我只希望每一个拥有我的人,不要成为我脚下的奴隶。因为我脚下的奴隶太过多了,他们都在后悔当年为什么不好好的珍惜我,让我白白在他们手中流过去。
我――时间,只想对拥有我的人说:“我不想你们成为我的奴隶,我只想你们成为我的主人,利用我的一切去做有价值,有意义的事情。千万千万不要让自己有一点后悔的意思,在世界上什么药都有的卖,惟有后悔药没有卖。因为我――时间是一去不复返的!”