时间的作文
转眼间,秋高气爽的秋天就过去了,迎来了寒风凉凉的冬天,现在风不停地吹,好像秋姑娘在摇手向我们道别,或是东爷爷向我们招手,开心地说:“很高兴见面。”
或许你们会问:“这说明什么呢?”我想告诉你们:“时间一分一秒的过去了。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你的学习也是一样的,从期中变成期末,从寒假到暑假,在时间面前人人都是平等的,如果你觉得不够,那就说明你不会利用时间,就像鲁迅先生说过,时间就像海绵里的水,挤挤还是有的。
大家还记得司马光吧?她非常爱学习,老师讲完课,他的哥哥弟弟读了一会书就去玩了,他却躲在屋里读了一遍又一遍,一直读到滚瓜烂熟为止。长大以后,为了提醒自己读书写作,他用原木做了一个枕头,他把枕头叫做“警枕”,因为只要睡觉稍微一动,枕头就会滚开,醒来后,又开始读书写作,他用了19年时间,终于编成了著名的史学巨著《资治通鉴》。
听了司马光的故事你还觉得时间不够用吗?从现在开始,珍惜时间,把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”这句话古话牢牢记到心里吧!