我的外公家的东边有一大片的菜园,我们的菜园的对面有很大的一片竹林,每当有笋的时候,我也在的时候,我便拿上锄头、竹篮子,和阿姨一起去挖笋。
春天到了,走进那片竹林,竹笋成群结队地从泥土底下冒出来,你得时不时地去看一看脚底下,有没有踩到鲜嫩美味的竹笋。有些竹笋刚刚从泥土里面钻出来,还顶着一顶用泥土做的小帽子,有的已经长得非常高大、粗壮,有的还没有从泥土里面钻出来,但是,也已经把那泥土给顶裂了,它们有些戴着绿帽子,唔,不能吃,有些戴着黄帽子,哦,可以吃。
夏天,到竹林里去走走,竹子会为你遮阳,带一支冰激凌,带上一本书,带一块垫子,找一块空旷的地方,一边看书,一边吃冰激凌,一阵风吹过,竹叶唱起歌来,沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙……像是在为你伴奏呢!
在秋天和冬天,也有不同的美丽景色。秋天,这里一片寂静,只有蟋蟀在唱歌。冬天,满天飞扬的鹅毛大雪给竹叶披上了一件白棉袄,显得格外秀气。
我爱我外公家的竹林!