我们班长有一个好习惯,那就是爱看书。这些年来,她是我们班的学校标兵,老师眼里的好学生,也是我身边的榜样。
班长的学习非常好,上课时聚精会神地盯着黑板,还不停地记着笔记。只要老师一提出问题,她就能积极地举手回答。平时,她的作业非常整洁,每次的书写都十分工整,而且几乎没有错误出现,考试成绩那就更不用说了。
这样的一个榜样在我们身边,对我们是有一定压力的。经过一番考虑,我决定向她学习成功之道。这段时间里,我一直观察着她。终于,我发现,原来她是始终带着问题学习的,每当学习中遇到了难题,她都要在思索中解决。有次,刚一下课,我就想着出去玩,看到她还在与课本较劲,我顺便喊了她一下。谁知她婉拒了我,一心研究着那道难题。
现在,我明白了,为什么她的字写得如此漂亮,为什么每次她的作业从来都是三颗星,为什么她能参加全校的写字比赛……而我却没有她那样的成绩。
面对这个身边的榜样,我只有向她学习,才能迎头赶上。