生日的作文
今天是8月28日,妈妈对我说:“今天是姐姐的生日。”“什么!什么!今天是姐姐的生日吗?”“嗯。”妈妈慢慢地说。我也不顾洗脸了,就和妈妈到“花房烘焙室”。那时才六点,我们没叫上姐姐,晚上我们想一家人一起庆祝。
回到家里,爸爸已经把家里给布置好了。
我问爸爸:“姐姐呢?”爸爸说:“她用自己的钱买礼物去了。”我说:“姐姐自己过生日,为什么她要买礼物呀?”爸爸说:“到时候,你自然就知道了。”我说:“好吧!”
生日会开始了,妈妈买了几种菜,又做了十盘菜。
我们把蛋糕分成了四份,先把四分之一吃了,剩的回头再吃吧!
生日会过完了,姐姐把她买的礼物拿出来了,姐姐对妈妈说:“妈妈,十四年的今天是你的受难日,今天我要报答您了。”
妈妈说:“好孩子。”
那一天是我最难忘的日子,我想等我过生日,也一定要报答妈妈!