青春理想作文
人的青春可以说短暂,也可以说漫长。对于一些整天无所事事的人来说,青春就是很漫长的;但是对于一些执著于自己的理想,相要奋斗的人来说,青春就好短暂,根本就不够自己努力。所以每个人想要的青春一路明亮,就得要用理想去点亮。一个富有理想的人,就代表他对自己的青春负责,并且在人生道路成功了一半,而另一半就得要靠自己的努力去实现。介理想终究不是选择题,不是你想选哪个就选哪个,要选出一个最适合自己的,就像走在人生的十字路口,你终究要选择一个正确的方向,然后走向人生的终点站。
记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”。是啊,如果我们有了一个理想,我们一定要为它去奋斗,因为它赋于人以无限的遐想和奋斗的激情。但是,对于理想,我们也不能盲目的去选择,去判断。
曾经,我的人生真的好灰暗,不知道该往哪里寻找方向,或许是因为我没有一盏明灯——理想。我那时很幼稚,什么都想要,什么都想要去做,没有一个真正确实的理想,可现在我长大了,我懂事了,我明白了人情世故,懂得人生的含义,知道了一个人来到世上真正的目的,理解了理想的崇高的哲学道理。我现在就想为我的理想——考一个好大学,做出努力。因为我相信,一个人的青春,对于他的理想,只有在经过艰苦卓绝的磨难后才能实现。所以我要好好学习,奋力向上。
在青春开始的地方,是淡淡的宁静,点点的向往。遥望未来,我的理想好像还是一个未知数,但是我会努力,自己学着找方向,学着思考。面对青春的路途,理想就是一路的风景线,伴随着我一直走下去。幼稚的童年都已过去,青春急促的脚步使我来不及细细感受,便要学着承担。思想单纯的我们,很容易步入青春的误区,对理想的理解,往往都是那么肤浅,不会深入,年少轻狂的我们,似乎还不懂的什么才是“真正的彼岸”。
我们的青春就像一朵含苞欲放的包儿,我们要用理想去照耀,我们对青春做出的努力,往往带来不同寻常的目光,一些不属于青春的故事,往往在我们心中愈发灿烂。时间转瞬即逝,岁月的流逝,是任何人都无法抗拒的。青春告诉我们,既然你有了理想,就一定要去实践它。这个年龄段的我们,需要的是努力学习,如果想要过早的开放,过早的枯萎。
对于青春,我们一定要好好珍惜,我们的理想就是照耀它的太阳,想要成功,一定要坚守好自己的信念,因为理想是成功道路上永不落的太阳,吃苦耐劳是我们永不退缩的步伐,理想是灿烂的,是成功背后闪耀的金色光芒,它照耀着青春的花朵。
在经历青春的道路中,你会明白理想不抛弃苦心追求的人。只要不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉之中,但那成功背后的光辉,只属于初升的太阳。最终,在经历之后才会明白,青春之花要有理想的照耀才会绽放!