同桌的作文
明天你是否会想起昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经最爱哭的你,老师们都已想不起猜不出问题的你,我也是偶然翻相片才想起同桌的你。这首曾经风靡一时的校园歌曲同桌的你讲述着青葱岁月里,对同桌的懵懂情怀和对年少时光的追忆。在我小学六年里,我也有过一位我印象深刻的同桌。
他是一个性格古怪的男孩子,留着阳光的平头,穿着脏兮兮的衣服。他家并不算贫困,可他的衣服总是破破烂烂。他沉默寡言,总爱在角落里捣鼓一些破铜烂铁和同学们废弃的文具盒。但他维修能力十分强,坏了的钢笔,卷笔刀在他手里总能“起死回生”。他虽然性格腼腆,可是在运动方面可一点都不弱,每次学校组织运动会他总能帮我们班拿到好名次。
他的学习成绩很差,不及格是家常便饭,可是大家都能看得出来他很聪明,上课也在聚精会神的听讲,可奇怪的是成绩就是上不去。他的作文中经常有一些奇思妙想,他的鬼点子也让老师捧腹大笑,但他的作文极少得到高分。后来我才知道原因——跑题。虽然平时内向,但在课上,他却妙语连珠,总能成功烘托气氛。也不乏有时烘托太过,整堂课成了他在唱主角,令老师气急败坏。
由于他成绩差,老师便让身为同桌的我去帮助一二,由于平时和他多有过节,我也“责无旁贷”。所以我们相处的“其乐融融”。只要我一有什么事戳中了他的笑点,他就大肆宣扬。这也就算了,他还总是乘我不注意时拿走我的文具。我不得不将我的文具藏在十分隐蔽的地方,但是,他总能找到,所以我们就有了一系列斗智斗勇的故事。