今天的天气格外好,同学们一大早就到学校聊天,徐老师也早早的来到学校。
上语文课时,徐老师正声情并茂的给我们讲解课文,我们也专心致志的听着。突然,老师的手机响了,老师只好出教室接电话,过了一会儿,只见老师急匆匆的进教室,对我们说:“那个……老师家里有点事,要请假几天,这节课,你们先跟班干部一起读书,要听话啊!”
听到这话,同学们的脸上露出了奇怪的笑容,而老师只顾着对我们千叮万嘱,根本没注意到这“笑里藏刀”的景象。
老师又嘱咐了一番,便回办公室拿包了。班干部钱一凡与王自横走上讲台,按老师的吩咐带领我们读书。
谁知老师一走,同学们的“本性”立即显露出来:有的开始“武力大比拼”;有的“智斗口才”;还有的仍然静静地趴在桌上。好像天塌下来都不关他的事……
班干部管管这边又管管那边,后来实在管不住了,干脆和我们一块玩起来。
瞧瞧这边,班上名气不小的“娘娘腔1、2号”正忘乎所以的跳着舞,引来同学们一阵阵大笑。再瞧瞧那边,班长凌泽宇一点也不顾自己的身份,与同桌兴高采烈的聊着天。班上乱得不可开交,我见机会难得,也拿出藏在书包里的立体迷宫,光明正大的玩起来。
突然,门前闪过一个人影,我们还以为是老师又回来了,吓得立即变回“本色”。可定睛一看,原来是一个其他班级的同学呀!教室里立即由静变闹,我们好似花果山的孙悟空,又开始“大闹天宫”。
“老师来了!”不知是谁叫了一声,我们从“四面八方”都“各就各位”。一位身穿红裙、高高的人走了进来,这绝对不是徐老师,待那人走近了我才看清,原来是英语老师呀!
英语老师问我们:“咦,徐老师呢?”我抢着回答:“老师接了个电话,然后说要请几天假,就走了。”老是听了,把随身带的包放上讲台,说:“那这节课上英语。”“不要啊!”“真倒霉的!”的声音大得不得了。老师迅速瞪了我们一眼,我们的嘴顿时被塞住了,只得拿出英语书,心不在焉的上起课来。