收获的作文
听过瀑布自高山之巅飞泻下来的轰响声,听过汩汩清泉撞击石壁的叮当响。成长的过程中,自然界中的水声固然优美,但琐碎生活中,那饱含父母爱意的水声,更是一笔珍贵的收获,历久弥新
哗啦一股水流自水龙头而出,撞击着盆壁,从一颗颗晶莹饱满的葡萄上流过。母亲将手伸入水中,指尖撩动着水面,发出悦耳的声响。每一颗葡萄被母亲细致地冲洗,表面的污渍随水流动,留下的是干净嫩绿的葡萄。母亲纤长的手指在水中不断拨动,哗哗的水声温柔而真切,听起来是那样舒服。水面泛起层层涟漪,精致的餐后甜点被郑重地呈在盘中。我拿起一颗葡萄,放入口中,轻轻咀嚼,甘甜清香的汁液自由地在口中流离,爱抚着我的味蕾。耳畔回荡起母亲洗葡萄时微小却动听的水声,味道更加甜蜜,暖暖地融化在心间。品尝着葡萄,我收获了母亲细小却贴心的关爱,伴着那悦耳的水声,它成为一份厚重宝贵的收获,珍藏于心。
咕嘟水壶中的热水烧开了,翻滚着,犹如一朵盛开的绚丽牡丹。父亲略显粗糙的手取下水壶,将热水娴熟地注入杯中,发出清脆好听的声响,如鸣珮环。朦胧雾气染白了父亲的眼镜,他却毫不理会,拿起一杯凉水,缓缓注入热水中。就这样,两杯水,一冷一热来回交替,在空中划出好看的弧度,注入我的水杯中。一杯温度适宜的水被我捧起,我慢慢喝下,温润暖和的感觉自口腔被传递到全身,顿时身心舒畅,神清气爽。轻呷着那杯温水,我收获了父亲深沉却暖心的疼爱,伴着那舒缓的水声,它也成为一份珍贵的收获,收藏于心底。
嘀嗒淅沥的小雨自夜空而来,跌落在屋檐上。父亲持一把大伞为我与母亲抵御风雨。一家三口在雨中慢慢步行,任由明快的雨珠敲击华丽的篇章,映照我们三人的笑颜。偎在父亲温暖臂膀中,牵着母亲温柔的手,我感受着来自父母双方的体贴爱护。细小的雨声不断,我将其收获于心间。
水声,伴我14年之久的水声!你将父母的爱卷挟其中。每一次水声扬起,爱意不止。我想,这必定是一份珍贵收获!