活动的作文600字
十月八、九号是特别的两天。这两天我们班要当劳动班级。以前在小学,我们班从来没有当过劳动班级。当知道这个消息后,我的心里有一些莫名的兴奋。
八号早上,我早早的来到了学校,一路上碰到许多同学,我们有说有笑,都对这次活动充满了期待。劳动班级的任务是打扫全校的卫生。这自然首先是分工。我被分到清扫景智楼四周的水泥地和水沟。
原本认为,这因该是个比较艰巨的任务。到那里一看,前面不算很脏,不是特别难打扫,就是树叶多了点。可后面就不一样啦:水沟里污黑一片,有很多腐烂的树叶和从树上掉下来的浆果,发出阵阵恶臭。在教学楼左边的一颗树上还挂着一条白色的东西,怪吓人的,里面还有许多虫子和蚊子。看到这样的场景,我当时有点想退缩。当我想到既然是分配到我的任务,我就得克服一切困难,认真完成,不要让自己拖班上的后退。于是我和搭档胡志豪打扫完前面的水泥地后还是到楼房的后面清扫水沟。清扫完后,看到水沟变得干净多了,没有臭气了,我们为自己的辛勤付出感到自豪。
下午,李老师组织我们班玩了个游戏。游戏规则是:喊:1向右转、2向左转、3向后转、4向前走一步、5不动。如果谁做错了就要向大家鞠一个90度的躬,还要说声“对不起、我做错了”。在游戏的过程中很多人做错了,有的扭扭捏捏的不肯鞠躬。而有的人大大方方的,自己走出来。
从这个人游戏和活动中,我知道了:我们做什么事都要有责任心,努力做好自己分内的事。不管有多困难都要坚持到底。做事情还要一心一意,要全身心地投入。做好一件事,再做另一件。不要做一会儿,玩一会儿。还有做错了事也一定要自己承担责任,不要老找客观原因,把责任推到别人身上。最后我们还要记住一点我们是班级的一员,班荣我荣,班耻我耻。我们要积极的为班上做贡献,为班级增光!