小学环保作文
我今年12岁了,是个土生土长的富春江边的富陽人。我喝着富春江的水,我吃着被富春江的水灌溉过的大米,是她把我养的白白胖胖,结结实实的小伙子。
我的家乡又是著名的白板纸基地。白板纸给人类带来了不小方便和利润,白板纸让我们过上了小康生活,但是我们不知白板纸对环境污染有多大的危害。造成了空气质量很差,水很臭,把活泼可爱的小鱼露出了小白肚,把两岸的花草树木都臭死了,把江边来钓鱼的我们也赶走;让我们生活在雾霾天气里,它会让我们看不清楚前方来的车辆不小心就会造成交通,它不仅带来天气的恶化,还 带来了很多疾病。我们生活在这样的环境,我们的心情会好吗?天空黑沉沉的感觉天都要塌下来,农田里的庄稼收成不好,让我们吃着严重污染的食物,使我们的家园受到了破坏。
自从人们对环保环境的意识提高了,人们觉得在这个赖以生存的地球地球两千多万年即将被全部污染。保护环境组织提出了“五水共治”的方案,开始保护起这个赖以生存的地球。人们把小的、不达标的、乱放污水的造纸厂关闭了,把失去的植被慢慢的,慢慢的补了回来,把富春江的水进化,富春江慢慢的恢复了以前的样子。
蔚蓝的天空,照耀着大地。又过上了以前的生活,骑着我的小单车,拿着鱼杆和水桶来到江边,我那刻是多少舒服,小鱼自由自在的游着,树苗遍布,花草遍地,十分的好看,就像幅风景画。
富春江又变回了以前的自己,变成了面明晃晃的大镜子。小鸭子也赶来这里洗澡,嬉戏,觅食,鱼儿在江中自由自在地游来游去,它们为富春江增添了许多光彩,富春江您永远是最美的。我们定保护地球环境,使它变得更加清洁、美丽。