世界上的每一个脚印都是不平凡的,它们或庄重,或厚实……但都能给人一种震撼人心的感觉。
脚印是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆—历久弥香。
汉朝时期张骞,他不畏艰险,面对困难不屈不挠,欣然接受使命两次出使西域,一路上环境极其险恶,风吹雨打,日晒雨淋,途中还遭遇到了其他种种意料不到的险阻,但他意志坚定,一心只想完成自己的任务,凭着坚持不懈的努力,沟通了亚洲内陆交通要道,从此留下了闻名天下的“丝绸之路”的脚印。
张骞的脚印是深沉而美丽的,他的脚印给后人留下一笔难能可贵的精神财富,后人将永远沿着这脚印走下去并把它继承并发扬。虽经历历史的消逝,却依旧弥漫着芳香。
脚印是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹—绚丽辉煌。
现代英国作家约翰。克里西,他年轻时勤奋写作并将自己的作品寄到各个出版社,却屡次被退回,他收到的退稿信达743封之多,这无疑是一个沉重的打击,但他并没有因此而退却。他说“不错,我的失败是常人所不能相信的,但我坚信这对我是一种考验。如果我就此罢休,那么这些退稿都将变得毫无意义,可是如果我坚持下去,一旦获得成功,他的价值将会发生翻天覆地的变化。”退稿不但没有打败他,反而给他更大的动力,他不断的给出版社寄稿,并从自身找问题,终于他得到了世人的认可,留下了将无数挫败变成惊人的成功的脚印。
约翰。克里西的脚印是厚实而庄重的,他用坚持不懈、充满希望的意志谱写了成功的脚印;虽经历历史的消磨,却依然那么绚丽辉煌。
然而,却不是每个人的脚印都那么沉稳的,他们一失足成千古恨,使得他们的脚印从此遮上一层厚厚的阴影,也让他们迷失了方向。
战国时期,越国兵败吴国,吴王夫差没有对越过赶尽杀绝,越王勾践送以美女西施给吴王,而且为了博得吴王的信任无事不做,从此,吴王便掉以轻心认为越王归忠于自己,沉迷于美色,最终落得亡国的下场。
吴王夫差的脚印是迷惘不定的,也就铸成了这一部悲惨的历史。吴王夫差灭国的悲剧,不正是告诉我们要选择沉稳的脚印吗?
人生的脚印,不也是如此吗?每一个人的人生,都是由自己所走过的脚印组成的。因此你必须十分小心的对待,并走上正确的那条道路,在你人生中留下正确而沉稳的脚印。