等待作文
一个小女孩坐在碧山环绕的“世界”里,她用迷茫的眼神看着周围。
“我在等待什么?”小女孩小声地问自己,这声音很小,被寂静的空气吸走了。
“我在等待微风。”小女孩告诉自己,她等啊等,却没有一丝微风吹来。“也许,风儿找不到我?”小女孩站起来,对着天空大声叫唤:“风儿,你在哪里啊?”
没有回答。
小女孩又坐下来,“我在等待什么呢?”她又问自己。
“我在等待太阳。”小女孩抬起头来,看着天空。天气很好,天空是水蓝蓝的,云朵是白茫茫的。但,却没有太阳。“也许,太阳躲起来了?”
“云儿,你能不能请太阳公公出来一下?”小女孩望着云朵,问道。
没有回答。
小女孩失望的坐下,又问:“我在等待什么?”
“我在等待花儿。”小女孩低下头来,看着小草。地下只有绿油油的一片草地,“也许,花儿在和我玩捉迷藏?”
小女孩用细嫩的小手轻轻的拨开草丛,生怕把花儿吓跑了。但,仍然只有绿油油的一片。
她没能忍住泪水,眼泪似断了线的珠子一般掉了下来。
突然,她的眼里闪过一丝亮光,“我知道了,我在等待妈妈!”她对着山谷、对着天空、对着草地、对着全世界说了一遍。
一阵微风帮她擦掉了眼泪,她突然感到了一阵温暖,原来是太阳在照耀着她。在模糊的视线中,她也看到了花儿在微笑。
“妈妈一定会来的,我一定会等到她的……”