等待作文
“所以此处应填present。”当英语老师讲完这一句时,只听见一阵“叮铃铃。”“下课!”“哦,放学咯!”“回家咯!”同学们个个如释重负。终于放学了!唉,怎么下雨了呢?糟糕的是我没有带雨伞,这回我肯定得变成落汤鸡了,记得早上妈妈说来接我的,那我就先等等吧,也可以免受淋雨之苦!
为了等妈妈和避雨,我索性呆在教学大楼里不出来,一分钟,两分钟,十五分钟过去了┅┅,老妈怎么还不过来,可能是她店里有人走不开吧,我在心里安慰着自己。可是又一个十五分钟过去了,妈妈还是没有来,我有点耐不住性子了,只能用不停地跺脚和走动来打发时间,一会儿走过来,一会儿走过去,每走一个来回,都要看一下时间,可是时间好像故意和我作对似的,让我觉得它越走越慢,甚至是怀疑它停顿了。可是匆匆过往的老师,同学和家长在提醒我:时间没有停止。
随着时间的推移,天色变得越来越暗,越来越黑,“难道我今天要在这儿过夜了吗?”我想。还是走回去吧,不就远一点,走的时间长一点吗,顶多就淋点雨。可是刚想走,心里面却又紧张起来,要是遇到坏人怎么办,万一我走后妈妈找不到我怎么办?不知哪来的许多个怎么办不断从我的脑子里跳出来,让我左思右想,犹豫不决,最后还是决定再等一会儿,如果妈妈还不来再走也不迟,于是我又等了十几分钟,见妈妈还是没有来,就按照计划,一路小跑,终于用了20来分钟跑回了家。
回家时刚好路过妈妈的店,我特地看了一下,发现店里真的有好几个人,于是我就自己上楼回家了。先冲个热水澡,再坐到床上看一会电视,也让自己放松一下。刚看一会儿,妈妈就打电话来问我在哪。我说在家里。妈妈连忙说:“抱歉哦,下次不能再这样忙了,如果再遇到这种情况,一点会先来接我,然后再去忙客户。”我说:“没有关系,其实这次的经历让我知道了等待是什么滋味,也能感受到妈妈平时整天一个人在店里忙碌的滋味。”妈妈听了不住地说:“你长大了。你长大了。”我呵呵一笑!其实,在我内心我认为自己还没有长大,我一直感觉有着什么东西等待着我去寻找和发现,而我也在等待未来的靠近。我也很想加快步伐,但也许只有慢慢的寻找,才能发现和体会到这其中的意义。
当你等一个人或是去做某一件事时,这个过程可能很长,也可能很短,但是这个时间不会固定,不会加减。记得有这样一句话:人不能等待命运去改变他,但人可以改变命运,在这个努力的过程中,等待的时间或长或短,对每个人也许是好事也许是坏事,但是只要我们耐心的去等待,把不好的变成好的,这样就能做到事事皆能成功的!