今天,我和聪聪一起玩,不过这次可不一样了,我们还多添了一对“活宝”,它就是小鹦鹉。
这对小“活宝”真是费了我和聪聪好大的心思才得到的,今天聪聪妈妈答应给聪聪买东西,还问我买什么好,我随口说鹦鹉两字,没想到还真同意了,我便十分羡慕他,于是我也请求父母同意,可父母坚决不同意,在我和聪聪再三的请求下终于同意了。
到了花鸟市场,我高兴地和聪聪一起选了一只最称心的,我的是白加淡蓝的,聪聪的是有白有黑还带蓝。我给他们起了个名,叫蛋蛋,希望它们快快生出个蛋来。
小鹦鹉一放进笼子,就‘扑楞扑楞’地飞起来。蛋蛋有一双小小的绿豆样的眼睛,尖尖的小嘴,全身的羽毛干干的,可摸起来却柔软、舒服。我和聪聪看着不过瘾,就把‘蛋蛋’放出来,让它学习飞翔。它像是久被禁锢的囚徒,立马拍起翅膀,东撞西撞。我看了真为它感到心痛,以为它会放弃,没想到它还是不停飞,撞痛了,叫几声,又继续飞。我佩服它不屈不挠的精神。
小鹦鹉的这种精神是我学习的榜样。