我热爱生活,热爱生活中那一个个小镜头,我更喜欢用笔记录下教室里的每个小镜头。
早上,学校的大门打开了,同学们便陆陆续续地来到了教室。梳马尾辫的、留分头的、梳蘑菇头的、剃板寸头的……穿球鞋的、穿跑鞋的、穿气垫鞋的……宽敞的教室似乎一下子变得拥挤起来。
同学们进了教室,都欣慰地向四周瞧了瞧,仿佛已经几个月没来这里一样。紧接着,那宽大的手、纤细的手、柔嫩的手都纷纷整理起书包,摆出了自己要交的作业。
教室里骚动了一阵后,便又恢复了平静,大家开始忙于做自己的事了。
一个戴眼镜的小姑娘拿着语文书,小巧的嘴巴一张一合正在认真地早读,为上新课做准备;一位剃平头的小男孩正拿着扫帚扫地,他弯下腰,手臂一张一收,虽然十分辛苦,但他还是微笑着,从中体会到劳动的乐趣;一个戴眼镜的小伙子却没这么精神,只见他闭着眼睛张大嘴巴,打了一个大大的哈欠,看来昨晚一定没睡好……
教室里充满了生机和乐趣,我真喜欢教室里的小镜头!