第一次作文
人对第一次做的事都记忆深刻,我也一样。可是要记忆深刻,总是要付出点代价。
那天,妈妈托人从重庆捎来一份辣子鸡。妈妈笑着说:“重庆的辣子鸡味儿可够足呢!你们敢吃吗?”那辣子鸡散发出一股又香又辣的味,引得我和老爸馋虫四出、垂涎三尺。老爸“先下手为强”,抢先夺来筷子,夹起一块鸡肉就吃,老爸津津有味地吃着鸡肉。最初他还得意洋洋的,没一会儿,脸忽地涨红了,接着又蹦又跳,一个劲地灌水,还直叫辣。爸爸的夸张反应让我疑惑万分:这辣子鸡真的那么辣吗?我既想验证一下爸爸夸张反应的真假,又想品尝一下这有名的辣子鸡。于是,我好奇地拿起了筷子。
我用筷子夹了一块鸡肉,这肉确实挺香,引得我口水直流。但一想到爸爸刚才的夸张反应,我又有些犹豫了:没准这辣子鸡真有那么辣呢?但碍于面子,也出于好奇,我还是把鸡肉送入了口中。咦?怎么不辣呢?难道爸爸真在演戏?我真疑惑呢,突然,一股辣味猛地涌了上来,犹如火龙样窜了上来,烧灼着我的喉咙,我的嗓子异常干痛。舌头被辣得麻木了,额头也被辣出了汗,辣得我“眼泪直流三千尺!”
我终于明白了爸爸的辣不堪言了!这才是“哑巴吃辣子鸡——有苦说不出啊”!我拼命喝冰水,想让喉咙好受,清凉些,但那辣味却犹如小强样顽强,喝之不去!唉,小强样顽强的生命力果然可怕啊!唉,辣死人了!
这次我终于尝到了重庆辣子鸡那小强样顽强,火烧样干痛的辣了。在这里,我真心地告诫大家:吃重庆辣子鸡的时候千万不要忘记带好一箱冰水啊!
今天爸爸从重庆回来,说给我带了辣子鸡。一听有鸡,我这个“肉食主义”就口水直留三千尺了。刚回到家,我就冲到餐厅。只见那一大盘辣子鸡,黄澄澄,油辘辘,覆盖着鲜红的辣椒,整盘菜像涂了蜡,另人食欲大增。在看看,我早以流出了口水。我还没洗手,便抄起筷子,向辣子鸡“杀”去。我已忘记妈妈教我怎样作淑女了,只顾着吃呀吃,连油滴到衣服上都不知道。辣子鸡的味道呀,没吃过的人是不知道有多好吃的,新鲜的辣子鸡,嫩嫩的,香喷喷,啦孜孜的,我一块接一块的吃,半天工夫,盘子里已剩下辣椒了。可我还是拿着筷子,在里面搜寻,妈妈说,你还不如到谗猫算了呢。下次让爸爸给你多带点。
希望爸爸下次去那儿,再带辣子鸡来,让我好好过一过鸡瘾吧。