“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”迷人的春天又一次在不知不觉中奇迹般地来到我们的面前。俗话说得好:“一年之计在于春。”春天不仅是农民忙着播种的好日子,也是学生把心态从疯狂的玩转移到认真地学习的大好时机。
春天就像一把吹风机,把寒冬腊月的寒冷统统地吹散,把冰渣子全部融化。如果说冬天是残酷的、没有生机的季节,那么春天就是给人们温暖和无限的生机的季节。春天在许多人看来只是普普通通,这正像奥古斯特·罗丹所说的那样:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
在我眼里,春天最吸引人的当然是五彩缤纷的风筝,在广场上有的风筝是喜羊羊,有的是灰太狼,有的是奥特曼,还有的是怪兽……他们分别上映了一场喜羊羊与灰太狼,奥特曼打小怪兽……大战了三百回合,结果风筝打成了一个死结。
春天的植物自然也不差,杨柳依依,柳树有的像刚出生的婴儿,苍翠欲滴;有的像强健的小伙子,整棵柳树到挺像个黄毛小子,也像冲锋时的游击队员,戴着一顶柳枝帽,身体站得笔直,立即发起冲锋。
东岸公园的樱花那可是没得说,白里带粉,粉中带白,每一朵都那样婀娜地挺立着,每一片都那么娇嫩,摸上去是那么细腻柔滑,稍远处一望那朵朵樱花就像涂上了一层雪。俗话说得好:“花无百日红,人无千日好。”现在的樱花已经是风烛残年,被风一吹它就香飘十里,一片片花瓣也随着风飘来飘去,让人陶醉。
我细细地感受着春天。我的鼻子闻到了春天的淡淡清香,我的眼睛看到了春天花朵绽放,我的双手触摸到了春天的美好,看到了万物复苏的场景。