小学趣事作文
童年的趣事仿佛夜空中璀璨的繁星,点缀着童年的天空,然而在那一颗颗的星星中,最耀眼的还是那学自行车的事。
四年级时的儿童节,爸爸买了一辆漂亮的自行车送我,我心中又喜又愁,喜的是我也有一辆自行车了,愁的是我还不会骑它呢!于是,妈妈就决定带我去学习骑自行车。
星期日的上午,阳光明媚,天上那一朵朵白云好像海边的浪花,一层叠着一层,可爱极了。我带着自行车来到广场,想着不久就会学会骑车,心里不禁沾沾自喜。妈妈先给我做了个示范。只见她一脚跨过座位,另一只脚用力一蹬,车子就像一匹温顺的马儿,跟着妈妈的动作平稳的前进。一圈回来,我看着妈妈得心应手的样子,心想:这么简单的事情还用得着学吗?看我大显身手吧!于是,我模仿着妈妈的样子,跃跃欲试的跨上车,可刚一坐到座位上,就立刻连人带车摔了下去。可恶,刚刚还是温顺的小马,怎么到我这就成了脱缰的野马了?于是,我一咬牙,下定决心,哪怕它是天底下最暴躁的野马,我也一定要驯服它!
然后,我听从妈妈的教导,一步一步来。起初,只能摇摇晃晃地行一小段路,还时不时被“野马”摔下“马背”,但我越挫越勇,用了很长的时间,大汗淋漓的我终于学会了骑自行车。
而且,我知道,我那天不仅只学会了骑自行车,也明白了一个道理:万事只要有决心,有执行的动力,就一定能成功!