青春的作文
带着几分朦胧,几分好奇,我们这个年龄迎来了第一个客人——青春。不知不觉中,我们长高了,成熟了,不会再三五成群的聚在一起玩躲猫猫游戏,大人们也不会再拿我们当小孩儿对待了。我们似乎长大了。
这个年龄,我们虽然庆幸自己的变化,但也有烦恼,无形中,我们和家人之间有了隔阂,渐渐地,学会收拾打扮自己,又在日记本上挂了小锁,心中居然装满了所谓自己的小秘密。
我们这个年龄,不再像个小姑娘整天扎着小辫子,而是披着乌黑的头发,觉得挺潇洒。夏日里,什么百褶裙,花衬衣的统统锁进衣柜里,取而代之的是阔腿裤和长裙子。哦?青春来了。
我们这个年龄,谈论的不再是可爱的“芭比娃娃“而是偶像独播的“偶像剧”,当父母提出要送我们礼物的时候,我们要的不再是“大熊娃娃”而是所谓的“锁骨链”。哦?青春来了。
我们这个年龄。心里想象的不再是童话中的白雪公主,而是偶像剧中女主角,我们不再听从父母老师的意见,更是有了自己的想法,有时面对父母的批评,还顶嘴!这是青春?是青春期的叛逆和任性吗?
我们这个年龄。懂得多了,敢说的却少了,课堂上老师提出的问题,我们很少随声附和。相反,安静的课堂上出现了自由讨论声,各种各样的回答引得老师大动肝火。
我们这个年龄,带着共同的理想出现在青春的行列里,我们这个年龄,是个自豪的年龄,是拥有独特的创造力,超强记忆力和非凡的想象力为顶峰的阶段,我们这个年龄的青春不一样!我要努力学习,乐观向上,开拓进取,让我们的青春绽放出更加灿烂的光辉。